Каким должен быть огнетушитель

Любой, кто хотя бы раз покупал огнетушитель, сталкивался с проблемой выбора, поскольку ассортимент первичных средств защиты от пожара сейчас огромен. Решать, каким должен быть огнетушитель, следует, учитывая несколько факторов.

Прежде всего, необходимо точно знать, возгорания каких веществ наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е. Что касается объема устройства, то здесь ответить на вопрос, каким должен быть огнетушитель, можно лишь исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади.

Если Вам необходим огнетушитель в машину, то здесь определиться с выбором, каким должен быть огнетушитель, проще. Обратите внимание на углекислотные огнетушители – они лучше всего подходят для этой цели и поэтому именно они обычно включаются в состав набора автомобилиста.

Отдельно можно отметить очень удобные в использовании самосрабатывающие огнетушители. Они способны мгновенно реагировать на пожарную обстановку и срабатывать самостоятельно в автоматическом режиме – даже если человека нет рядом. Поэтому их можно использовать на складах, в гаражах и так далее. Тем не менее, даже при наличии самосрабатывающего огнетушителя рекомендуется все-таки иметь еще один, ручной – переносной.

Добавлено: 02.02.2017

Популярная продукция
  • Перезарядка порошковых огнетушителей

    Перезарядка порошковых огнетушителей должна осуществляться один раз в пять лет. При этом происходит закачка новым огнетушащим порошком в тот же корпус огнетушителя. Однако нельзя забывать о том, что порошковым огнетушителям требуется не только перезарядка, но и регулярная проверка. Ведь даже если огнетушитель заряжен – это совсем не означает, что он полностью работоспособен, именно поэтому проверка один раз в год обязательна.

    В настоящее время порошковые огнетушители активно применяются в качестве автомобильных – обычно это ОП-2, а для большегрузных автомобилей – ОП-5. Поскольку возгорания в автомобиле, к сожалению, не являются очень редким событием, важно всегда быть готовым к внештатной ситуации. Необходимо не только знать правила работы с огнетушителем, но и следить за тем, чтобы он бы исправен и готов к действию в любой момент. Поэтому перезарядка порошковых огнетушителей, используемых в качестве автомобильных, так же очень важна – от регулярности технического обслуживания огнетушителя может зависеть не только сохранность автомобиля, но и жизнь людей.


    Цена по запросу
    Пожарный рукав в шкаф

    Пожарный рукав РПК представляет собой гибкий трубопровод, который используется для того, чтобы транспортировать огнетушащие вещества. Такой трубопровод всегда оборудуют соединительными пожарными головками.

    Пожарные рукава универсал, предназначенные для комплектации мотопомп и пожарных шкафов, производят из брезента, который предварительно пропитывается специальным составом, либо производят из синтетической ткани. Пожарные рукава рассчитаны на такое рабочее давление, которое не менее 1,0 МПа. С целью повысить прочность и водонепроницаемость, а также защитить от агрессивных сред, к примеру, от кислот, нефтепродуктов, низких и высоких температур пожарные рукава иногда оснащают полимерным или резиновым покрытием изнутри, а снаружи - полимерным покрытием либо металлической оплёткой.

    Для того, чтобы обеспечить подсоединение к другим пожарным устройствам, например, к разветвлениям, пеногенераторам, гидрантам, гидроэлеваторам, пожарным стволам, а также соединение между собой с целью для подачи воды на такое расстояние, которое более длины рукава, пожарные рукава комплектуются соединительными головками из металла. Конфигурации головок и их диаметры производятся различными для разных типов оборудования тушение пожара. Соединительные головки включают в себя по одной уплотнительной фасонной прокладке из резины.

    Пожарный рукав ПК дает возможность доставлять жидкость от источника непосредственно к очагу пожара. Роль жидкости может играть не только вода, но и водный раствор пенообразователя. Он поступает по рукавной линии под давлением до 16 атмосфер от пожарной колонки либо насоса. Рукавная линия может состоять также сразу из нескольких пожарных рукавов, которые надежно соединены между собой.

    Рукав пожарный в шкаф обычно имеет стандартную длину скатки - 20 м. Он отлично подходит для пожарных шкафов не только в не жилых зданиях, но так же и в жилых помещениях. Интервал рабочих температур обычно от -5 до +50 градусов по Цельсию.

    В составе пожарного шкафа одного рукава имеется также и пожарный кран. Пожарный кран предназначается для подключения пожарных рукавов и другого оборудования к водопроводной сети. Рукав пожарный, кран могут сыграть решающую роль в случае пожара, поскольку благодаря наличию подсоединения к источнику воды часто удается потушить возгорание еще на начальном этапе, сводя, таким образом, потери к минимуму.

    Цена по запросу
    Пожарные шкафы ШПК НПО Пульс

    НПО «Пульс» производит пожарные шкафы разных видов. Шкафы ШПК Пульс используются с целью хранения в них комплекта пожарного оборудования.

    Любой шкаф ШПК Пульс можно устанавливать в жилых зданиях и административных помещениях, можно использовать его и на производственных объектах. Корпус таких шкафов выполнен в виде короба из прочного стального листа. Корпус может быть разделен на секции, однако существуют и разновидности шкафов, в которых внутри корпуса имеется одно сплошное пространство без разделения. На корпус навешиваются дверцы, чаще всего оборудованные замком либо более удобными при открывании и запирании защелками, которые могут быть пластмассовыми либо металлическими. Для запасного ключа предусматривается специальное место на дверце.

    У пожарных шкафов всегда имеются перфорированные отверстия, расположенные с торцов корпуса. Они нужны для присоединения к системе внутреннего водопровода. Для того, чтобы было удобнее размещать пожарное оборудование внутри шкафов, последние комплектуются поворотной кассетой.

    Пожарные шкафы Пульс можно эксплуатировать в диапазоне температур от плюс 5 до плюс 45 градусов. Срок эксплуатации довольно внушителен – 10 лет.

    Для монтажа шкафы оснащаются крепежными отверстиями сзади корпуса, а также дополнительными прижимными пластинами с торцов. Предусмотрены навесной и встроенный тип крепления: соответственно, на стене либо в нише. Корпуса таких шкафов различаются, и, в зависимости от типа крепления, имеют маркировку «Н» либо «В» - навесной и встроенный. К примеру, шкаф ШПК пульс 320н – это навесной шкаф.

    Пожарные шкафы различаются между собой по количеству пожарного оборудования, для хранения которого они предназначены:

    - ШПК-310 для размещения пожарного крана;

    - ШПК-315 для размещения пожарного крана и одного огнетушителя;

    - ШПК-320 для размещения пожарного крана и двух огнетушителей;

    - ШПК-320-21 – двухсекционный шкаф, для размещения двух комплектов пожарных кранов.

    Цена по запросу
    Пожарная подставка фланцевая

    Пожарная подставка фланцевая крепится к трубопроводу фланцевым способом. Такое соединение состоит из двух фланцев и резиновой уплотнительной прокладки. Непосредственное крепление осуществляется с помощью болтов, размер и количество которых зависят от условного прохода трубопровода, а также номинального давления в нем.
    Для производства фасонных частей пожарных подставок применяются два основных материала: сталь и чугун. Рассмотрим их подробнее.
    Стальные подставки производятся из труб электросварных. Они могут быть рассчитаны на разное давление: 1,0 МПа либо 1,6 МПа.
    Высокопрочный чугун с шаровидным графитом представляет собой более качественный материал, долговечность которого значительно выше по сравнению со сталью. Чугунные подставки изготавливают из различных заготовок труб, которые выполнены центробежным способом литья

    Купить пожарная подставка фланцевая
    Подставка ППС-200
    Подставка ППКФ

    Цена по запросу

Возврат к списку