Магазин огнетушителей Челябинск

Наш магазин огнетушителей в Челябинске предлагает большой выбор средств для обеспечения пожарной безопасности. Представленный спектр противопожарного оборудования достаточно широк. Нам удалось не только подобрать ассортимент с акцентом на надежность и качество, но и одновременно сформировать весьма низкие цены на все товары.

В магазине в наличии всегда имеются востребованные и актуальные модели огнетушителей, которые имеют оптимальные технические характеристики, к примеру, распространенные порошковый ОП-4 и углекислотный ОУ-3. Кроме того, есть и пожарные рукава, гидранты, щиты, в безотказности работы который можно не сомневаться.

Наш магазин огнетушителей в Челябинске также располагает огромным ассортиментом вспомогательного пожарного оборудования, такого как знаки пожарной безопасности. Подобными пожарными знаками должны быть оснащены производственные и офисные помещения, склады, магазины, общественные заведения.

Добавлено: 15.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Сроки проверки огнетушителей

    Сроки проверки огнетушителей приняты стандартными. Любой огнетушитель должен проходить осмотр один раз в год – это исключительно важно, чтобы обеспечить готовность огнетушителя в случае пожара. Процесс проверки обязательно включает в себя проверку давления в манометре. Если речь идет об углекислотных огнетушителях, то их можно проверить при помощи взвешивания.

    Один раз в пять лет каждый огнетушитель необходимо отправлять на техническое обслуживание и перезарядку. В случае если в компании имеются огнетушители, и сроки проверки огнетушителей уже истекли, а проверка произведена не была – ответственность целиком и полностью лежит на руководстве, поскольку нет никакой гарантии в том, что такие огнетушители сработают в пожароопасной ситуации.

    Существует также такое понятие, как срок годности – особенно актуален срок годности автомобильного огнетушителя, поскольку сейчас машина есть практически в каждой семье. Огнетушитель можно считать годным, если он вовремя проходит проверку и техническое обслуживание. После этого на корпус его клеится специальная наклейка о прохождении данного освидетельствования.


    Цена по запросу
    Виды огнетушителей

    В настоящее время российской промышленностью выпускается много огнетушителей, казалось бы, на все случаи жизни, для разных типов пожаров и разной площади горения. Чтобы покупателю разобраться в этом разнообразии, необходимо знать, какие есть огнетушители и чем они различаются.

    В зависимости от вида используемого огнетушащего вещества огнетушители имеют особую классификацию. В настоящее время наиболее часто встречаются следующие типы огнетушителей:

    • Воздушно-пенные (ОВП). В них пена является огнетушащим веществом. Она фактически состоит примерно на 80-90% из воздуха. Такие огнетушителя эффективны для того, чтобы на начальных стадиях тушить загорания жидких или твердых веществ (классы пожаров А и В), к примеру, дерево, масла. Однако они не подходят для тушения электрооборудования. Есть у них и некоторые минусы: диапазон рабочих температур достаточно узок – от +5 до +50 градусов по Цельсию. Кроме того, не исключены повреждения на объекте тушения.
    • Порошковые (ОП). Они являются наиболее распространенными благодаря своей и универсальности в использовании и невысокой цене. В зависимости от применяемого в качестве огнетушащего вещества порошка, такие огнетушители могут эффективно ликвидировать возгорания разных классов, от А до D. Однако при тушении ими отсутствует охлаждающий эффект, причем одновременно есть вероятность повредить поверхность горящего объекта порошком.
    • Углекислотные (ОУ). В них огнетушащим веществом является углекислота. Они отлично подходят для тушения как жидких, так и газообразных веществ (классы А и В), а также электроустановок под напряжением менее 1000 Вольт (класс Е). Что особенно ценно, следов после использования таких огнетушителей практически не остается.

    Виды огнетушителей и их применение напрямую связаны между собой. Так, для использования на дачах, в квартирах и загородных домах, а также в автомобилях применяются ручные малолитражные огнетушители. Их объем менее 5 литров. Для промышленных предприятий больше подойдут специальные промышленные огнетушители объемом от 5 до 10 литров. Кроме того, существуют как передвижные, так и стационарные огнетушители. Их объем более 10 литров. Если предполагается, что огнетушитель придется перекатывать с места на место в случае пожара, то лучше позаботиться об этом заранее и приобрести передвижной огнетушитель – он значительно проще в транспортировке.

    Также промышленностью выпускаются разные виды огнетушителей с отличающимися друг от друга пусковыми устройствами. Кроме того, выброс огнетушащего средства может осуществляться разными способами:

    • под давлением газов, которые содержатся внутри корпуса огнетушителя;
    • под давлением газов, образованных химическим путем вследствие вступления в реакцию компонентов заряда;
    • под давлением газов, которые поступают из специального баллончика, причем последний находится в корпусе огнетушителя.

    Цена по запросу
    Обзор пожарного гидранта
    Пожарный гидрант – устройство и принцип работы

    Гидрант Дорошевского Н 330


    Пожарный гидрант относится к категории специального противопожарного оборудования, предназначенного для удобного забора воды при тушении возникшего пожара. Устройство монтируется на водопроводной магистрали с помощью вспомогательного элемента – пожарной подставки. Установка производится путём крепления с помощью специальных болтов или сварки.

    Наиболее доступным примером для сравнения практического функционирования данного изделия является обычный водоразборный кран. Устройство и набор элементов, входящих в перечень составных частей конструкции, в целом совпадают с номенклатурой водяного крана.


    Гидрант состоит из следующих конструкционных узлов и деталей:

  • (1) Шпиндель. Служит для открытия клапана гидСтроение гидрантаранта, перекрывающего воду в закрытом положении.
  • (3) С помощью муфты осуществляется процесс передачи вращательного момента на шпиндель.
  • (4) Крышка гидранта. Предназначена для предохранения загрязнения механизма устройства, сохранения в целостности резьбы и защиты от попадания постороннего мусора.
  • (5) Ниппель служит для навинчивания на него пожарной головки, через которую в рукав поступает огнегасящее вещество. 
  • (6) Штанга. С её помощью передаётся вращательный момент на шпиндель изделия.
  • (7) Корпус изделия. Служит для размещения в нём функционального механизма. 
  • (9) Корпус патрубка служит для размещения в нём корпуса клапана и шпинделя. В нижней части в корпус входит запирающая часть клапана.
  • (11) Клапанный механизм предназначен для перекрывания рабочей магистрали в закрытом положении и открытия её в случае пожарной опасности.

  • Открывание пожарного гидранта происходит при помощи вращения рукоятки колонки навинченной на ниппель. При этом вращательный момент путём передачи через штангу и шпиндель смещает клапан и открывает доступ воде. После окончания работы остатки воды отводятся из корпуса гидранта через сливной клапан.

    Пожарные гидрантыПожарные гидранты: нормы и правила эксплуатации

    Действующее противопожарное законодательство регламентирует порядок установки, обслуживания и эксплуатации гидрантов. В нормативных актах закреплены и основные требования, касающиеся непосредственно технических параметров данных изделий. Так, установке и эксплуатации подлежит только пожарный гидрант, ГОСТ которого соответствует ныне действующему.

    Действующий стандарт предписывает ряд технических эксплуатационных и конструктивных особенностей. В их число входят:

    1) Параметры рабочего давления – не более 10 кг/см2.

    2) Масса гидранта – не более 95 кг/см2.

    3) Размеры гидранта – 500-3500 мм.

    Всего ГОСТ регламентирует около десятка основных технических параметров современных гидрантов. Важным моментом является и вопрос обозначения места установки данного устройства. Обозначение пожарного гидранта производится с помощью соответствующих знаков, табличек и указателей. Это позволяет быстро и оперативно реагировать в случае возникновения внештатных пожарных ситуаций.
Пожарный рукав в шкаф

Пожарный рукав РПК представляет собой гибкий трубопровод, который используется для того, чтобы транспортировать огнетушащие вещества. Такой трубопровод всегда оборудуют соединительными пожарными головками.

Пожарные рукава универсал, предназначенные для комплектации мотопомп и пожарных шкафов, производят из брезента, который предварительно пропитывается специальным составом, либо производят из синтетической ткани. Пожарные рукава рассчитаны на такое рабочее давление, которое не менее 1,0 МПа. С целью повысить прочность и водонепроницаемость, а также защитить от агрессивных сред, к примеру, от кислот, нефтепродуктов, низких и высоких температур пожарные рукава иногда оснащают полимерным или резиновым покрытием изнутри, а снаружи - полимерным покрытием либо металлической оплёткой.

Для того, чтобы обеспечить подсоединение к другим пожарным устройствам, например, к разветвлениям, пеногенераторам, гидрантам, гидроэлеваторам, пожарным стволам, а также соединение между собой с целью для подачи воды на такое расстояние, которое более длины рукава, пожарные рукава комплектуются соединительными головками из металла. Конфигурации головок и их диаметры производятся различными для разных типов оборудования тушение пожара. Соединительные головки включают в себя по одной уплотнительной фасонной прокладке из резины.

Пожарный рукав ПК дает возможность доставлять жидкость от источника непосредственно к очагу пожара. Роль жидкости может играть не только вода, но и водный раствор пенообразователя. Он поступает по рукавной линии под давлением до 16 атмосфер от пожарной колонки либо насоса. Рукавная линия может состоять также сразу из нескольких пожарных рукавов, которые надежно соединены между собой.

Рукав пожарный в шкаф обычно имеет стандартную длину скатки - 20 м. Он отлично подходит для пожарных шкафов не только в не жилых зданиях, но так же и в жилых помещениях. Интервал рабочих температур обычно от -5 до +50 градусов по Цельсию.

В составе пожарного шкафа одного рукава имеется также и пожарный кран. Пожарный кран предназначается для подключения пожарных рукавов и другого оборудования к водопроводной сети. Рукав пожарный, кран могут сыграть решающую роль в случае пожара, поскольку благодаря наличию подсоединения к источнику воды часто удается потушить возгорание еще на начальном этапе, сводя, таким образом, потери к минимуму.

Цена по запросу
Другие статьи компании

Возврат к списку