Огнетушитель автомобильный

Огнетушитель автомобильный

В настоящее время на улицах любого российского города количество машин постоянно растет. Между тем, мало кто из владельцев авто реально понимает важность такой вещи в машине, как огнетушитель. Чаще всего о нем задумываются только при приближении срока технического осмотра автомобиля. Однако это позиция является неправильной в корне, поскольку, купив автомобильный огнетушитель, автомобилист сможет не только пройти очередной ТО, но и обезопасить себя на случай пожара.
Вообще существуют несколько основных причин для возгорания в машинах. Прежде всего, это неисправная электропроводка – к примеру, возникновение короткого замыкания или же искры при некачественной изоляции. В частности, если машина стоит всю зиму в гараже и уж тем более на улице, то такие проблемы особенно вероятны. К неисправностям в электрике могут привести и последствия ДТП. Другой причиной возгорания, в которой виноват сам человек, является курение во время заправки машины. Таким образом, загорание в машине – не такая уж редкость. Поэтому на любой стандартный огнетушитель автомобильный цена оправдана, ведь последствия пожара несравнимо больше этой цены.
Огнетушители вообще делятся на три основных разновидности: порошковые, воздушно-пенные и углекислотные. В обычную легковую машину достаточно будет приобрести огнетушитель автомобильный 2 литра объемом. Данного объема вполне достаточно, чтобы потушить пожар в случае возгорания в салоне или под капотом. При покупке не стоит забывать о том, что огнетушитель, как и любой товар, имеет срок годности. По истечении этого срока обязательно надо их менять, иначе огнетушитель может уже не спасти в опасной ситуации пожара, когда счет будет идти на секунды.
Для легковой машины лучшим выбором считается огнетушитель оп 2 автомобильный. Огнетушащим веществом в нем является порошок. Огнетушитель имеет объем корпуса 2 литра, масса заряда у него - до 1,5 кг. Габаритные размеры невелики – 325 х 150 х 130 мм, благодаря чему огнетушитель удобен при переноске, не занимает слишком много места в машине. Этот момент особенно важен для владельцев небольших городских автомобилей, где лишнего места в салоне совершенно нет.
Прежде чем огнетушитель автомобильный купить, необходимо попросить у продавца сертификат на устройство и внимательно изучить его. Также нужно проверить, насколько легко огнетушитель приводится в рабочее состояние. Не следует приобретать такой товар у случайных продавцов, ведь, возможно, в решающий момент именно огнетушитель даст возможность спасти свой авто и даже, возможно, себя.

Добавлено: 13.03.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Перезарядка порошковых огнетушителей

    Перезарядка порошковых огнетушителей должна осуществляться один раз в пять лет. При этом происходит закачка новым огнетушащим порошком в тот же корпус огнетушителя. Однако нельзя забывать о том, что порошковым огнетушителям требуется не только перезарядка, но и регулярная проверка. Ведь даже если огнетушитель заряжен – это совсем не означает, что он полностью работоспособен, именно поэтому проверка один раз в год обязательна.

    В настоящее время порошковые огнетушители активно применяются в качестве автомобильных – обычно это ОП-2, а для большегрузных автомобилей – ОП-5. Поскольку возгорания в автомобиле, к сожалению, не являются очень редким событием, важно всегда быть готовым к внештатной ситуации. Необходимо не только знать правила работы с огнетушителем, но и следить за тем, чтобы он бы исправен и готов к действию в любой момент. Поэтому перезарядка порошковых огнетушителей, используемых в качестве автомобильных, так же очень важна – от регулярности технического обслуживания огнетушителя может зависеть не только сохранность автомобиля, но и жизнь людей.


    Цена по запросу
    Как определить размер противогаза и правильно надевать противогаз?
    Противогаз 2ГП7БПротивогаз является наиболее часто применимым в настоящее время средством индивидуальной защиты. Он позволяет отфильтровать воздух в случае выбросов опасных для человека химических веществ, пыли и ядовитых газов. Чтобы в критической ситуации суметь оказать помощь себе и окружающим, необходимо уметь правильно определять размер противогаза и знать правила его надевания и использования.

    Как узнать размер противогаза

    Для комфортного и эффективного использования необходимо, чтобы средство индивидуальной защиты полностью подходило человеку по размерным характеристикам. Поэтому, прежде всего, необходимо выяснить, как определить размер противогаза. Гражданские противогазы могут выпускаться с цельной шлем-маской, которая полностью закрывает лицо и голову, либо со скрещенными ремнями сзади, которые можно регулировать.

    Если необходимо выяснить размер противогаза со шлем-маской, действовать нужно следующим образом:
    Таблица размеров для противогазов с шлем-маской
    • измерить длину линии, которая проходит через макушку, виски и подбородок;


    • определить обхват головы по линии, расположенной немного выше бровей от одного уха до другого;


    • сложить все полученные результаты измерений.

    В дальнейшем подскажет как определить размер противогаза таблица, приведенная выше. Следует соотнести полученное значение с одной из строк таблицы и выяснить, какой размер противогаза ему соответствует. При измерениях обычно добавляют 0,5 см в качестве погрешности.

    Таблица размеров противогазов с регулирующими резинкамиКогда конструкция средства защиты предусматривает наличие двух регулируемых ремней, характеристики противогаза определяется не только номером размера, но и положением лобной, височных и щечных лямок. Все положения упоров и размеры противогазов таблица размеров соотносит с результатом тех же измерений, что использовались для определения номера противогаза со шлем-маской. Таким образом, по сумме двух измерений определяется размер, указанный на самом противогазе, и положения упоров, в которые необходимо их выставить перед надеванием средства защиты.

    Как правильно надевать противогаз

    Как надевать противогазНемаловажную роль при использовании противогаза является соблюдение правил его надевания. Знания о том, как одевать противогаз, в опасной ситуации сохранит не только здоровье, но и жизнь. После поступления команды «Газы!» или «Химическая тревога» последовательность действий заключается в следующем:

    • не вдыхая воздух задержать дыхание, закрыть глаза;
    • вытащить противогаз из сумки;
    • взять противогаз за низ маски таким образом, чтобы на ее внешней стороне были только большие пальцы;
    • приложить противогаз к подбородку;
    • переместить руки к верхней части и, растянув ее резким движением, надеть противогаз на голову;
    • выдохнуть весь воздух и открыть глаза.

    Наиболее частые ошибки заключаются в том, что человек делает глубокий вдох перед надеванием противогаза или выдыхает не весь воздух после того, как аппарат был надет. Таким образом, можно существенно навредить себе в боевой ситуации, поэтому необходимо строго соблюдать последовательность действий, приведенную выше.

    Помимо того, как правильно одевать противогаз, необходимо знать и правила его использования. Чтобы не возникало ощущения недостатка кислорода, нужно поддерживать глубокое и ровное дыхание. Если трудно сделать вдох, можно слегка постучать по фильтрующей коробке, чтобы убрать с нее пыль.

    В случае поступления команды «Противогаз снять» необходимо взять нижнюю часть фильтрующей коробки, потянуть ее вниз, затем, растянув противогаз вперед и вверх, снять маску. В том случае, когда противогаз был заражен химическими веществами, его нужно дегазировать. При наличии возможности резиновую часть изделия следует вывернуть наизнанку, высушить и протереть. Затем противогаз складывается и убирается в сумку.

    Если вы знаете, как надевать противогаз, то в случае возникновения опасности сможете спасти не только свою жизнь, но и жизни близких людей, оказав им необходимую помощь.
    Системы эвакуации

    Фотолюминесцентные системы эвакуации характеризуется длительным эффектом послесвечения, благодаря чему у человека в случае пожара появляется дополнительная возможность найти путь безопасной эвакуации. Такие системы включают в себя:
    • Фотолюминесцентные указателей направления эвакуации, а также таблички безопасности;
    • Фотолюминесцентные планы эвакуации;
    • Фотолюминесцентные ленты с целью обозначения проемов дверей, стен, поручней, углов, ниш, колонн;
    • Фотолюминесцентные ленты с полосами черного, красного и зеленого цвета для обозначения наиболее опасных мест: перегородок, стеклянных витрин, фасадов, выступающих элементов конструкций колонн;
    • Фотолюминесцентные стрелки для указания безопасного пути, а также точки, изготовленные из противоскользящего износостойкого материала;
    • Фотолюминесцентные износостойкие ламинированные ленты;
    • Фотолюминесцентные стрелки для указания опасных мест, расположенных на полу;
    • Фотолюминесцентные покрытия для обозначения краев пандусов, ступенек и платформ, причем они должны быть обязательно из противоскользящего материала.

    Цена по запросу
    Классификация огнетушителей

    В настоящее время промышленностью выпускается много разных видов огнетушителей. Чтобы не запутаться в их многообразии, удобно различать их по типу огнетушащего вещества. Эта классификация огнетушителей достаточно проста: водные огнетушители, воздушно-пенные, химические пенные, порошковые, углексилотные и хладоновые. По названиям каждого из видов понятно, каким именно веществом заправлен огнетушитель.

    По массе и способу доставки к очагу пожара разделяют переносные огнетушители и передвижные огнетушители. У первых масса не превышает 20 кг, их удобно переносить даже вручную, а для вторых масса может достигать даже 400 кг. Они имеют специальные колесики, чтобы было легче их транспортировать.

    Существует также классификация огнетушителей по виду выходящей струи. В частности, бывают огнетушители с компактной струей, с распыленной струей и с мелкодисперсной распыленной струей.

    В зависимости от значения рабочего давления принято различать огнетушители низкого давления или высокого давления. Для первых давление внутри корпуса не превышает 2,5 Мпа, а для вторых это значение намного выше.

    Также по возможности и способу восстановления технического ресурса существует своя классификация огнетушителей. Они разделяются на неперезаряжаемые и перезаряжаемые и ремонтируемые.

    Цена по запросу

Возврат к списку