Огнетушитель самосрабатывающий Буран

Огнетушитель самосрабатывающий Буран применяется для тушения возгораний твердых горючих материалов, жидкостей и электрооборудования под напряжением. Его можно использовать во взрывоопасных зонах в помещениях и снаружи. В нем огнетушащим веществом является специальный порошок, который отличается высокой эффективностью. Однако необходимо заметить, что для тушения щелочно-земельных и щелочных металлов этот огнетушитель не подходит.

Огнетушитель самосрабатывающий Буран включает в себя металлический корпус, который выполнен из двух сферообразных частей, которые плотно соединены между собой. Внутри корпуса имеется огнетушащий порошок, а также вспомогательные детали – электрический активатор и газообразователь. Когда электрический импульс поступает на активатор, внутри корпуса наблюдается активное газовыделение. В итоге давление там нарастает практически в геометрической прогрессии. Благодаря этому нижняя часть корпуса огнетушителя самосрабатывающего Буран разрушается и огнетушащий порошок тут же выбрасывается в зону горения. Причем происходит это без осколков, что обеспечивает большую сохранность объектов, которые подлежат тушению.

Самосрабатывающие огнетушители
МПП Буран-2,5

Добавлено: 02.01.2017

Популярная продукция
  • Установка водоразборной колонки

    Водозаборная колонка с питьевой водойВ тех случаях, когда на территории жилого массива, дачного участка или промышленного объекта отсутствует возможность подведения водопроводных труб, для снабжения людей водой используются водоразборные колонки. Они отличаются простотой конструкции, ремонтопригодностью и надежностью. При соблюдении правил установки и эксплуатации срок службы устройства составляет более 8 лет.

    Установка колонок водоразборных может производиться как непосредственно в грунт, так и в специальный колодец. Наиболее предпочтительным является второй вариант установки, поскольку в этом случае облегчается доступ к колонке для проведения ремонта и обслуживания. При выборе места для монтажа стоит отдавать предпочтение возвышенным местам, чтобы обеспечить отток воды.


    Этапы установки колонки
    Схема установки водоразборной колонкиМонтаж водоразборной колонки осуществляется в несколько этапов:

    1) Одним концом труба с резьбой вкручивается в нижнюю часть колонки, а к другому концу присоединяется плоский или приварной фланец.

    2) Задвижка, регулирующая поступление воды, соединяется с трубой.

    3) В качестве опоры используются плиты из бетона. Их габариты должны немного превышать размеры всей конструкции. Лучше всего позаботиться об их установке заранее.

    4) Установка в колодец, проверка устойчивости и возможности быстрого доступа.

    Перед тем как начать использовать колонку после установки или ремонта нужно обработать ее раствором хлорной извести. Если требуется установить водоразборную колонку в грунте, то подземный корпус колонки после установки необходимо укрепить песком на ширину 15 см.

    Конструкция и схема работы
    Устройство водоразборной колонки и принцип действия достаточно просты. Сама колонка состоит из корпуса в виде трубы, рычага, с помощью которого открывается доступ к воде, колпака и эжекторного насоса, отвечающего за сброс остатков воды. Когда к рычагу прикладывается усилие, подающая труба давит на муфту эжектора, который, в свою очередь, открывает клапан. От водопроводной трубы вода под давлением поступает в колонку.


    Устройство водоразборной колонки

    kolonka.jpg

    После отпускания рычага часть воды остается в подающей трубе, что могло бы привести к ее замерзанию при отрицательных температурах и выходу из строя колонки. Поэтому в колонках реализована функция обратного сброса, позволяющая слить оставшуюся воду в подземную часть колонки. С этой задачей справляется эжекторный насос. При последующем заборе воды он возвращает остатки в подающую трубу. Незамерзающая водоразборная колонка может эксплуатироваться при температурах до -40 градусов.

    Помимо колонок с рычагом существует и другая их разновидность - автоматизированная водоразборная колонка. Она отличается небольшими габаритами и оснащена специальным антивандальным корпусом. Колонки такого типа принимают к оплате бесконтактные пластиковые карты. Основным их назначением также является раздача воды из водопроводной магистрали.

    Заправка огнетушителей

    Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

    Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

    Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

    Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

    Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Челябинске может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

    Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


    Цена по запросу
    Системы эвакуации

    Фотолюминесцентные системы эвакуации характеризуется длительным эффектом послесвечения, благодаря чему у человека в случае пожара появляется дополнительная возможность найти путь безопасной эвакуации. Такие системы включают в себя:
    • Фотолюминесцентные указателей направления эвакуации, а также таблички безопасности;
    • Фотолюминесцентные планы эвакуации;
    • Фотолюминесцентные ленты с целью обозначения проемов дверей, стен, поручней, углов, ниш, колонн;
    • Фотолюминесцентные ленты с полосами черного, красного и зеленого цвета для обозначения наиболее опасных мест: перегородок, стеклянных витрин, фасадов, выступающих элементов конструкций колонн;
    • Фотолюминесцентные стрелки для указания безопасного пути, а также точки, изготовленные из противоскользящего износостойкого материала;
    • Фотолюминесцентные износостойкие ламинированные ленты;
    • Фотолюминесцентные стрелки для указания опасных мест, расположенных на полу;
    • Фотолюминесцентные покрытия для обозначения краев пандусов, ступенек и платформ, причем они должны быть обязательно из противоскользящего материала.

    Цена по запросу
    Пожарные шкафы ШПК НПО Пульс

    НПО «Пульс» производит пожарные шкафы разных видов. Шкафы ШПК Пульс используются с целью хранения в них комплекта пожарного оборудования.

    Любой шкаф ШПК Пульс можно устанавливать в жилых зданиях и административных помещениях, можно использовать его и на производственных объектах. Корпус таких шкафов выполнен в виде короба из прочного стального листа. Корпус может быть разделен на секции, однако существуют и разновидности шкафов, в которых внутри корпуса имеется одно сплошное пространство без разделения. На корпус навешиваются дверцы, чаще всего оборудованные замком либо более удобными при открывании и запирании защелками, которые могут быть пластмассовыми либо металлическими. Для запасного ключа предусматривается специальное место на дверце.

    У пожарных шкафов всегда имеются перфорированные отверстия, расположенные с торцов корпуса. Они нужны для присоединения к системе внутреннего водопровода. Для того, чтобы было удобнее размещать пожарное оборудование внутри шкафов, последние комплектуются поворотной кассетой.

    Пожарные шкафы Пульс можно эксплуатировать в диапазоне температур от плюс 5 до плюс 45 градусов. Срок эксплуатации довольно внушителен – 10 лет.

    Для монтажа шкафы оснащаются крепежными отверстиями сзади корпуса, а также дополнительными прижимными пластинами с торцов. Предусмотрены навесной и встроенный тип крепления: соответственно, на стене либо в нише. Корпуса таких шкафов различаются, и, в зависимости от типа крепления, имеют маркировку «Н» либо «В» - навесной и встроенный. К примеру, шкаф ШПК пульс 320н – это навесной шкаф.

    Пожарные шкафы различаются между собой по количеству пожарного оборудования, для хранения которого они предназначены:

    - ШПК-310 для размещения пожарного крана;

    - ШПК-315 для размещения пожарного крана и одного огнетушителя;

    - ШПК-320 для размещения пожарного крана и двух огнетушителей;

    - ШПК-320-21 – двухсекционный шкаф, для размещения двух комплектов пожарных кранов.

    Цена по запросу

Возврат к списку