Пожарная подставка фланцевая

Пожарная подставка фланцевая

Пожарная подставка фланцевая крепится к трубопроводу фланцевым способом. Такое соединение состоит из двух фланцев и резиновой уплотнительной прокладки. Непосредственное крепление осуществляется с помощью болтов, размер и количество которых зависят от условного прохода трубопровода, а также номинального давления в нем.
Для производства фасонных частей пожарных подставок применяются два основных материала: сталь и чугун. Рассмотрим их подробнее.
Стальные подставки производятся из труб электросварных. Они могут быть рассчитаны на разное давление: 1,0 МПа либо 1,6 МПа.
Высокопрочный чугун с шаровидным графитом представляет собой более качественный материал, долговечность которого значительно выше по сравнению со сталью. Чугунные подставки изготавливают из различных заготовок труб, которые выполнены центробежным способом литья

Купить пожарная подставка фланцевая
Подставка ППС-200
Подставка ППКФ

Добавлено: 16.05.2017

Популярная продукция
  • Правила установки пожарных извещателей
    Как разместить извещатели в зависимости от типа

    В настоящее время наиболее распространенной является классификация пожарных извещателей по принципу их работы. Для каждого вида прибора существуют свои нормы установки пожарных извещателей.


    Установка пожарной сигнализации

    • Дымовой извещательДымовые приборы обычно используются для контроля над средними и небольшими помещениями и устанавливаются в жилых домах, офисах, общественных местах. Дымовые точечные и аспирационные устройства чаще всего монтируют на потолках. Чем больше высота потолков в помещении, тем меньше площадь, контролируемая извещателем. Если высота составляет более 12 метров, датчики располагаются в два уровня – на потолке и на стенах.

    • Извещатель пламениДатчики пламени могут быть размещены как внутри, так и снаружи домов. Обычно они используются в производственных помещениях, где установка дымовых нецелесообразна из-за высокой влажности или других факторов. Допускается установка пожарных извещателей на стене, нормы монтажа регламентируют расстояние до углов, которое не должно составлять меньше 30 см.

    • Тепловой извещательУстройство, фиксирующее изменение температуры, используется для контроля над большими помещениями. Тепловой извещатель может устанавливаться как на стене, так и на потолке.

    • Ручной извещательПравила установки пожарных извещателей, которые приводятся в действие человеком, включают в себя требование располагать устройства на расстоянии 1,4-1,5 метра от пола. Извещатель необходимо располагать на открытом месте, а электрические и магнитные приборы не должны располагаться рядом. Обычно ручные извещатели располагают в холлах, коридорах, возле лестниц и выходов. Наиболее оптимальное расстояние между пожарными извещателями в здании составляет 50 метров, а снаружи – 150 метров.

    • Извещатель газовыйГазовые извещатели должны располагаться непосредственно над местом предполагаемой утечки. Такие приборы устанавливаются на складах с горючими веществами, в цехах и производственных помещениях.

    • Автономный пожарный извещательДля защиты жилых помещений, квартир, частных домов используются автономные пожарные извещатели, нормы установки предполагают их размещение в открытых местах с хорошим воздухообменом. Обычно датчики такого типа монтируются на потолке. Не допускается устанавливать извещатель в углу или под прямыми солнечными лучами.

    • Световой извещатель ОПОП1-8МПри установке световых извещателей и табло необходимо выбирать такое место для монтажа, чтобы оно хорошо просматривалось, и не было препятствий, мешающих восприятию. Одинаковые световые извещатели должны располагаться на расстоянии не менее 60 метров друг от друга.

    • Звуковой оповещательЗвуковые извещатели могут устанавливаться как на улице, так и в помещениях. Они обычно располагаются на стенах на высоте не менее 2 метров от пола.

    Расположение извещателей в помещении

    Независимо от типа устройства для обеспечения надежности и безотказности работы стоит установить как минимум два извещателя на каждое помещение.
    При установке также стоит учитывать, что существующие помехи и искажения могут отрицательно повлиять на работу устройства. Во избежание воздействия на прибор электромагнитного излучения расстояние от пожарного извещателя до светильника не должно быть меньше 0,5 метра.

    Размещение дымовых пожарных извещателей в помещении

    Размещение пожарных извещателей предполагает также прокладку шлейфов сигнализации. Если электрические кабели и шлейфы расположены параллельно, то расстояние между ними должно быть не менее 50 см. Можно сократить расстояние до 30-40 см при условии надежного экранирования кабелей.
    После установки извещателей необходимо протестировать их работу и убедиться в правильности подключения устройств.
    Магазин огнетушителей Челябинск

    Наш магазин огнетушителей в Челябинске предлагает большой выбор средств для обеспечения пожарной безопасности. Представленный спектр противопожарного оборудования достаточно широк. Нам удалось не только подобрать ассортимент с акцентом на надежность и качество, но и одновременно сформировать весьма низкие цены на все товары.

    В магазине в наличии всегда имеются востребованные и актуальные модели огнетушителей, которые имеют оптимальные технические характеристики, к примеру, распространенные порошковый ОП-4 и углекислотный ОУ-3. Кроме того, есть и пожарные рукава, гидранты, щиты, в безотказности работы который можно не сомневаться.

    Наш магазин огнетушителей в Челябинске также располагает огромным ассортиментом вспомогательного пожарного оборудования, такого как знаки пожарной безопасности. Подобными пожарными знаками должны быть оснащены производственные и офисные помещения, склады, магазины, общественные заведения.

    Цена по запросу
    Расчет количества огнетушителей для помещения
    ОгнетушителиКак определить число огнетушителей

    Расчет количества огнетушителей зависит не только от площади помещения, но и от других факторов:
    1) класс пожарной опасности и взрывоопасности;
    2) план помещения;
    3) наиболее вероятные классы пожаров.
    Первый параметр определяется только для складских или помещений производственного назначения.

    От планировки здания зависит многое, в том числе и расположение огнетушителей в помещениях. Каждый этаж здания должен быть оснащен, по меньшей мере, двумя ручными огнетушителями. В зависимости от категории опасности определяется количество огнетушителей на площадь помещения, нормы по установке предписывают размещать огнетушители на расстоянии не более 20 метров от потенциальных источников для общественных помещений. Если объекту присвоены категории пожарной опасности А, Б или В, то расстояние должно быть не более 30 метров, при категории Г – не более 40 метров, Д – не более 70 метров.

    Порошковые огнетушители

    Также существует и другой способ расчета, согласно которому на каждые 25 кв. метров площади необходим 1 кг тушащего вещества. При этом необходимо учесть размеры предполагаемого возгорания – для небольших очагов стоит оснастить помещение ручным огнетушителем. Для тушения крупных пожаров необходимо установить передвижное устройство.

    Особенности расчетов
    Огнетушитель на стене
    На вопрос о том, какое помещение можно не оснащать огнетушителями, существует однозначный ответ: помещения с присвоенной категорией Д и площадью меньше 100 кв. метров. Все остальные объекты должны в обязательном порядке оснащаться средствами первичного тушения.
    Если на объекте имеется автоматическая система ликвидации возгораний, это не значит, что для него огнетушители не нужны. Расчет производится таким же образом, как и для обычных помещений, с той разницей, что полученное количество приборов делится пополам.
    При наличии нескольких маленьких помещений можно для упрощения расчетов суммировать их площади и производить вычисления как для одного большого объекта.

    Выбор типа огнетушителя
    Какой выбрать огнетушитель
    После того, как определено, где должен располагаться огнетушитель в помещении, необходимо определиться с типами используемых устройств. От вида огнетушащего вещества будет зависеть то, с какими типами пожаров способен справиться прибор. В настоящее время к основным видам относятся порошковые, углекислотные и воздушно-пенные.

    Не все знают, в каких помещениях не рекомендуется применять порошковые огнетушители. Между тем, приборы такого типа из-за создания ими задымленности не стоит использовать в закрытых помещениях. Кроме того, порошковые устройства не подходят для тушения электроустановок под напряжением более 1000 В.

    Углекислотные огнетушители не только позволяют потушить объект, но и препятствуют дальнейшему распространению огня. Они используются для тушения как жидких и твердых горючих веществ, так и электроустановок.
    Воздушно-пенный огнетушитель может быть использован только на самых начальных стадиях пожара. К тому же он не подходит для тушения электроприборов, поэтому им оснащают помещения достаточно редко.
    Размещение огнетушителей в здании должно быть таким, чтобы человеку при необходимости было удобно воспользоваться прибором без затруднений. Устройства обычно располагаются на высоте не более 1,5 метров на видных местах таким образом, чтобы не мешать проходу людей. Правильный расчет количества огнетушителей и грамотное их размещение позволит людям самостоятельно и в короткий срок справиться с возгоранием на начальной стадии.

    Утилизация ваших огнетушителей

    Утилизация огнетушителей является одной из забот любого учреждения или предприятия. Ведь из-за содержания веществ, которые способны принести вред населению и окружающей среде нельзя выбрасывать огнетушители туда же, куда выбрасываются остальные отходы. Вместе с тем, газы в баллоне огнетушителя были закачаны под большим давлением, и даже небольшие механические повреждения, ровно как и нагрев баллона могут привести к серьезным последствиям.

    Причины для списания огнетушителей могут быть разные. Однако основная задача утилизации огнетушителей заключается в том, чтобы удалить действующие вещества. Здесь существует разница между огнетушителями разных марок. Например, старые огнетушители марки ОП, т.е. порошковые достаточно просто освободить от всего содержимого, после чего привести в негодность. С углекислотными огнетушителями ситуация сложнее из-за высокого давления в баллоне. Поэтому важно, чтобы утилизация осуществлялась исключительно специалистами, с одновременным проведением целого комплекса мер, направленных на нейтрализацию огнетушащего вещества.

    Не следует забывать и том, что нельзя просто выбросить на помойку огнетушащее вещество. Негодные огнетушащие вещества можно либо утилизировать, либо регенерировать. Результатом утилизации таких веществ является использование их для других целей, к примеру, в качестве удобрения после цикла переработки. Регенерация огнетушащих веществ представляет собой совокупность технологических процедур, которые направлены на возвращение исходных свойств вещества.

    Процесс списания огнетушителей на предприятиях обычно включает в себя несколько этапов. Прежде всего, проводится проверка и осмотр огнетушителей, завершающейся полной их разрядкой. Обязателен демонтаж зарядного устройства, направляющего сопла, шланга. Баллоны деформируются и затем по частям отправляются в качестве металлолома на утилизацию. В итоге должен быть составлен акт списания огнетушителей.

    Как видно из вышесказанного, самостоятельно заниматься утилизацией огнетушителя даже крупным организациям достаточно хлопотно. Учреждениям проще всего просто списать просроченный огнетушитель, чтобы затем передать его на предприятие, которое специализируется на утилизации огнетушителей и имеет все необходимые лицензии для этого. Вообще вся процедура передачи огнетушителя соответствующей компании совершенно не обременительна, при этом денежные затраты невелики. Зато в результате организация от лишних, ненужных хлопот, связанных с хранением нерабочих средств первичного пожаротушения, а также с неизбежным удерживанием на балансе их. В настоящее время существует много подобных предприятий, прошедших аттестацию с получением лицензии на утилизацию. Поэтому решить проблему, куда деть старый огнетушитель, сейчас можно довольно легко.


    Цена по запросу

Возврат к списку