Пожарная подставка ппф

Пожарная подставка ППФ представляет собой фасонную часть трубопровода, необходимую для установки пожарного гидранта. Пожарные подставки являются по сути основанием для пожарного гидранта, поэтому их можно считать частью магистрального водопровода. Они производятся из высокопрочного чугуна либо из стали.
Подставка ППФ отличается от других подставок тем, что она фланцевая, что указано в маркировке. Монтаж ее осуществляется при помощи фланцев.
ППФ обладает определенным проходным диаметром, он может быть в диапазоне от 50 до 600 мм. Разделяют два варианта исполнения таких подставок: ППФ и ППФО. Между ними имеются различия: если ППФ устанавливается непосредственно в разрез трубопровода, то ППФО является односторонней подставкой, которая монтируется только в конце трубопровода.

Подставка под гидрант
Подставка ППТФ

Добавлено: 27.07.2016

Популярная продукция
  • Характеристика извещателей пламени
    Эффективный и надежный

    Пожарный извещатель пламениЗа последние годы извещатель пожарный пламени претерпел серьезные изменения и был неоднократно модернизирован. Преимуществом детектора данного типа является его способность распознавать пожарную опасность на ранних стадиях. Происходит это благодаря особенностям принципа работы датчика пламени. Прибор реагирует на появление электромагнитного излучения, создаваемого открытым пламенем. Например, детекторы дыма или тепла срабатывают на более поздних стадиях, ведь дыму надо еще распространиться, а температуре повыситься.

    Принцип действия датчиков пламени основан на использовании спектральных характеристик открытого пламени, которые выявляет прибор, ориентируясь на присущие огню диапазоны излучения. Там, где устанавливаются пожарные извещатели пламени, не должно создаваться оптических помех, иначе это может вызвать некорректную работу прибора.

    Прибор рассчитан на эксплуатацию в различных условиях, в том числе и различных неблагоприятных средах воздействия. Существуют конструкции, способные выдержать воздействие различного рода динамических и механических нагрузок. В эту категорию входят и взрывозащищенные пожарные извещатели. Изготовленные из высокопрочных сплавов они выдерживают воздействие взрыва не только на внешнюю конструкцию корпуса. Специальный кабель и внутренняя искробезопасная цепь позволяет сохранять работоспособность прибора даже в экстремальной ситуации.


    Виды извещателей пламени

    Детекторы пламени делятся на несколько типов. В качестве основного критерия классификации данного прибора можно взять принцип работы чувствительного элемента устройство. Его действие можно разделить на следующие виды:
    1) Инфракрасные датчики.
    2) Ультрафиолетовые детекторы.
    3) Многоспектральные.
    4) Многодиапазонные.
    В зависимости от условий установки, расположения и эксплуатации прибора применяется оптимальный вариант извещателя пламени.

    Особенности установки конструкции

    Исходя из конструктивных особенностей детектора пламени, предполагается соблюдение некоторых условий монтажа изделия. Так, при потолочном расположении датчика пламени расстояние до угла помещения должно быть не более 10 см. При настенном размещении устройства расстояние до угла должно составить не более 30 см.

    Особенности установки извещателей пламени

    Расположение изделия предполагает и наличие свободного пространства от извещателя до препятствия. В нашем случае это расстояние должно быть не менее 0,5 метра, а неровности поверхности при потолочном монтаже должны быть расположены на линии длиной не менее двух высот препятствия.

    Подключение пожарных извещателей осуществляется с помощью специально проложенной линии. Наиболее часто применяемым способом соединения детекторов пламени является двухпроводной. Реже используется четырехпроводной вариант подключения, который является более сложным и трудозатратным.

    Для удобства работы с детекторами и облегчения составления схем пожарной сигнализации разработан порядок обозначения пожарных извещателей. Вся информация, необходимая при монтаже и дальнейшей эксплуатации системы пожарной сигнализации, закладывается в маркировку изделия.
    Огнетушитель самосрабатывающий Буран

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран применяется для тушения возгораний твердых горючих материалов, жидкостей и электрооборудования под напряжением. Его можно использовать во взрывоопасных зонах в помещениях и снаружи. В нем огнетушащим веществом является специальный порошок, который отличается высокой эффективностью. Однако необходимо заметить, что для тушения щелочно-земельных и щелочных металлов этот огнетушитель не подходит.

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран включает в себя металлический корпус, который выполнен из двух сферообразных частей, которые плотно соединены между собой. Внутри корпуса имеется огнетушащий порошок, а также вспомогательные детали – электрический активатор и газообразователь. Когда электрический импульс поступает на активатор, внутри корпуса наблюдается активное газовыделение. В итоге давление там нарастает практически в геометрической прогрессии. Благодаря этому нижняя часть корпуса огнетушителя самосрабатывающего Буран разрушается и огнетушащий порошок тут же выбрасывается в зону горения. Причем происходит это без осколков, что обеспечивает большую сохранность объектов, которые подлежат тушению.

    Самосрабатывающие огнетушители
    МПП Буран-2,5

    Цена по запросу
    Как рассчитать количество огнетушителей

    При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

    Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

    Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


    Цена по запросу
    Системы эвакуации

    Фотолюминесцентные системы эвакуации характеризуется длительным эффектом послесвечения, благодаря чему у человека в случае пожара появляется дополнительная возможность найти путь безопасной эвакуации. Такие системы включают в себя:
    • Фотолюминесцентные указателей направления эвакуации, а также таблички безопасности;
    • Фотолюминесцентные планы эвакуации;
    • Фотолюминесцентные ленты с целью обозначения проемов дверей, стен, поручней, углов, ниш, колонн;
    • Фотолюминесцентные ленты с полосами черного, красного и зеленого цвета для обозначения наиболее опасных мест: перегородок, стеклянных витрин, фасадов, выступающих элементов конструкций колонн;
    • Фотолюминесцентные стрелки для указания безопасного пути, а также точки, изготовленные из противоскользящего износостойкого материала;
    • Фотолюминесцентные износостойкие ламинированные ленты;
    • Фотолюминесцентные стрелки для указания опасных мест, расположенных на полу;
    • Фотолюминесцентные покрытия для обозначения краев пандусов, ступенек и платформ, причем они должны быть обязательно из противоскользящего материала.

    Цена по запросу

Возврат к списку