Пожарные шкафы ШПК НПО Пульс

НПО «Пульс» производит пожарные шкафы разных видов. Шкафы ШПК Пульс используются с целью хранения в них комплекта пожарного оборудования.

Любой шкаф ШПК Пульс можно устанавливать в жилых зданиях и административных помещениях, можно использовать его и на производственных объектах. Корпус таких шкафов выполнен в виде короба из прочного стального листа. Корпус может быть разделен на секции, однако существуют и разновидности шкафов, в которых внутри корпуса имеется одно сплошное пространство без разделения. На корпус навешиваются дверцы, чаще всего оборудованные замком либо более удобными при открывании и запирании защелками, которые могут быть пластмассовыми либо металлическими. Для запасного ключа предусматривается специальное место на дверце.

У пожарных шкафов всегда имеются перфорированные отверстия, расположенные с торцов корпуса. Они нужны для присоединения к системе внутреннего водопровода. Для того, чтобы было удобнее размещать пожарное оборудование внутри шкафов, последние комплектуются поворотной кассетой.

Пожарные шкафы Пульс можно эксплуатировать в диапазоне температур от плюс 5 до плюс 45 градусов. Срок эксплуатации довольно внушителен – 10 лет.

Для монтажа шкафы оснащаются крепежными отверстиями сзади корпуса, а также дополнительными прижимными пластинами с торцов. Предусмотрены навесной и встроенный тип крепления: соответственно, на стене либо в нише. Корпуса таких шкафов различаются, и, в зависимости от типа крепления, имеют маркировку «Н» либо «В» - навесной и встроенный. К примеру, шкаф ШПК пульс 320н – это навесной шкаф.

Пожарные шкафы различаются между собой по количеству пожарного оборудования, для хранения которого они предназначены:

- ШПК-310 для размещения пожарного крана;

- ШПК-315 для размещения пожарного крана и одного огнетушителя;

- ШПК-320 для размещения пожарного крана и двух огнетушителей;

- ШПК-320-21 – двухсекционный шкаф, для размещения двух комплектов пожарных кранов.

Добавлено: 20.02.2017

Популярная продукция
  • Характеристика извещателей пламени
    Эффективный и надежный

    Пожарный извещатель пламениЗа последние годы извещатель пожарный пламени претерпел серьезные изменения и был неоднократно модернизирован. Преимуществом детектора данного типа является его способность распознавать пожарную опасность на ранних стадиях. Происходит это благодаря особенностям принципа работы датчика пламени. Прибор реагирует на появление электромагнитного излучения, создаваемого открытым пламенем. Например, детекторы дыма или тепла срабатывают на более поздних стадиях, ведь дыму надо еще распространиться, а температуре повыситься.

    Принцип действия датчиков пламени основан на использовании спектральных характеристик открытого пламени, которые выявляет прибор, ориентируясь на присущие огню диапазоны излучения. Там, где устанавливаются пожарные извещатели пламени, не должно создаваться оптических помех, иначе это может вызвать некорректную работу прибора.

    Прибор рассчитан на эксплуатацию в различных условиях, в том числе и различных неблагоприятных средах воздействия. Существуют конструкции, способные выдержать воздействие различного рода динамических и механических нагрузок. В эту категорию входят и взрывозащищенные пожарные извещатели. Изготовленные из высокопрочных сплавов они выдерживают воздействие взрыва не только на внешнюю конструкцию корпуса. Специальный кабель и внутренняя искробезопасная цепь позволяет сохранять работоспособность прибора даже в экстремальной ситуации.


    Виды извещателей пламени

    Детекторы пламени делятся на несколько типов. В качестве основного критерия классификации данного прибора можно взять принцип работы чувствительного элемента устройство. Его действие можно разделить на следующие виды:
    1) Инфракрасные датчики.
    2) Ультрафиолетовые детекторы.
    3) Многоспектральные.
    4) Многодиапазонные.
    В зависимости от условий установки, расположения и эксплуатации прибора применяется оптимальный вариант извещателя пламени.

    Особенности установки конструкции

    Исходя из конструктивных особенностей детектора пламени, предполагается соблюдение некоторых условий монтажа изделия. Так, при потолочном расположении датчика пламени расстояние до угла помещения должно быть не более 10 см. При настенном размещении устройства расстояние до угла должно составить не более 30 см.

    Особенности установки извещателей пламени

    Расположение изделия предполагает и наличие свободного пространства от извещателя до препятствия. В нашем случае это расстояние должно быть не менее 0,5 метра, а неровности поверхности при потолочном монтаже должны быть расположены на линии длиной не менее двух высот препятствия.

    Подключение пожарных извещателей осуществляется с помощью специально проложенной линии. Наиболее часто применяемым способом соединения детекторов пламени является двухпроводной. Реже используется четырехпроводной вариант подключения, который является более сложным и трудозатратным.

    Для удобства работы с детекторами и облегчения составления схем пожарной сигнализации разработан порядок обозначения пожарных извещателей. Вся информация, необходимая при монтаже и дальнейшей эксплуатации системы пожарной сигнализации, закладывается в маркировку изделия.
    Огнетушители для тушения электроустановок

    В продаже имеется широкий ассортимент разных огнетушителей – для тушения пожаров разных классов. Следует отметить, что если речь идет о тушении горящих электроустановок, - то далеко не каждый огнетушитель для тушения электроустановок подойдет. Поэтому, если Вы приобретаете огнетушитель и при этом понимаете, что вероятность загорания электроустановок в Вашем конкретном случае велика – то стоит внимательнее подойти к выбору.

    Специальные огнетушители для тушения электроустановок не продаются, однако в зависимости от типа огнетушащего вещества всегда можно подобрать огнетушитель для подобной цели.

    Пенные огнетушители для тушения горящих электроустановок и электросетей, которые в данный момент находятся под напряжением, не подходят. Это объясняется тем, что пена хорошо проводит электрический ток.

    Порошковые и углекислотные виды могут с успехом применяться как огнетушители для тушения электроустановок, даже тех, которые находятся под напряжением до 1000 Вольт. Подойдут для борьбы с пожарами электрических устройств также и современные самосрабатывающие огнетушители, которые способны даже тушить электрооборудование под напряжением до 5000 Вольт.

    Цена по запросу
    Необходимое количество извещателей на одно помещение
    Как рассчитать число извещателей

    Установка извещателя в помещенииВ первую очередь количество пожарных извещателей в помещении определяется его площадью.
    Допускается установка одного извещателя, если защищаемое помещение удовлетворяет следующим условиям:
    1) площадь комнаты не превышает максимальную, покрываемую одним извещателем;
    2) реализован непрерывный автоматический мониторинг состояния извещателя – в случае его отказа на пульт управления посылается соответствующий сигнал;
    3) извещатель является адресным и с него не формируется сигнал о включении системы пожаротушения или дымоудаления.

    Если площадь, контролируемая прибором, меньше общей площади помещения, необходимо устанавливать два и более извещателя. При монтаже важно не только количество устройств, но и их расположение. Правильная расстановка пожарных извещателей позволяет сделать их работу максимально эффективной.

    Имеет значение также высота потолков в комнате:
    • Если она составляет до 3,5 метров, то контролируемая одним извещателем площадь не может быть больше 85 м2.
    • При высоте от 3,5 до 6 метров максимальная площадь равна 70 м2.
    При этом в первом случае расстояние между двумя соседними датчиками не должно составлять более 9 метров, а во втором – 8,5 метров.

    Выбор места установки

    Разные типы извещателей пожарной сигнализации необходимо устанавливать в зависимости от их конструкции и принципа действия. Точечные пожарные извещатели монтируются, как правило, на потолке, а при невозможности – на стенах, колоннах или в подвесном состоянии.
    Места для установки извещателей
    Место для установки дымовых приборов определяется с учетом движения воздушных потоков к вытяжным и вентиляционным системам. Если в месте предполагаемого монтажа имеется опасность повреждения извещателя, необходимо позаботиться об установке защитной конструкции.

    Если в том месте, где установлен извещатель, отсутствует возможность визуального контроля его состояния, стоит остановить выбор на адресном устройстве.
    Звуковые извещатели пожарной сигнализации допускается устанавливать как внутри, так и снаружи зданий. Обычно они монтируются на стенах на расстоянии 15 см от верхнего перекрытия.

    Схема расположения извещателей

    При установке пожарных извещателей следует учитывать все особенности конструкции здания и расположения помещений, а также дополнительные факторы, которые могут повлиять на работу приборов. Для правильного выбора мест установки, расчета количества приборов и их типов стоит обратиться к специалистам, которые помогут в этом вопросе. Перед установкой необходимо разработать схему монтажа устройств, где будут указаны обозначение пожарных извещателей на чертежах и места их монтажа в помещении.

    Обозначения извещателей на схемеКаждый извещатель на схеме обозначается не только знаком, но и буквенно-цифровым шифром. Условные обозначения пожарных извещателей можно представить в виде ИП х1х2х3-х4-х5, где ИП – это «извещатель пожарный», а следующие позиции обозначают:
    1) х1 – цифра на этой позиции обозначает признак возгорания, контролируемый извещателем.
    Например, 1 – тепловой, 2 – дымовой, 3 – извещатель пламени.
    2) х2х3 указывают на принцип работы устройства.
    3) х4 – номер разработки прибора.
    4) х5 – класс устройства.

    Правильная установка извещателей поможет вовремя оповестить ответственных сотрудников и пожарные службы, а также предотвратить материальный ущерб и сохранить жизни и здоровье людей.
    Углекислотный огнетушитель инструкция

    Среди других видов наиболее удобен в использовании и позволяет увеличить сохранность объектов после их тушения углекислотный огнетушитель. Инструкция по его применению достаточно проста, однако, чтобы во время пожара знать, как себя вести, следует освоить ее заблаговременно.

    Скачать инструкцию

    Для ручного огнетушителя в инструкции указано: необходимо снять с места крепления (в том случае, если он был закреплен, - например, в пожарном шкафу), поднести к очагу пожара и лишь только потом сорвать с него пломбу. Обязательно надо привести в горизонтальное положение углекислотный огнетушитель. Инструкция может содержать указания по действиям в случае передвижного огнетушителя, который отличается большими размерами, но оборудован колесиками. У таких огнетушителей надо вначале разматывать резиновый рукав.

    Во многих автомобилях в настоящее время находится именно углекислотный огнетушитель, инструкция которого прилагается при покупке. Поэтому каждому автовладельцу не лишним будет знать правила пользования им.


    Цена по запросу

Возврат к списку