Пожарные шкафы ШПК

Пожарные шкафы ШПК применяются с целью хранения разного пожарного оборудования. Их изготавливают из высококачественного огнеупорного стального листа, который сгибают по форме шкафа, таким образом, достигается прочность и надежность конструкции. Шкаф может быть окрашен в красный или белый цвет при помощи порошковой краски.

Когда противопожарный водопровод выведен на стену, имеет смысл использовать навесной тип монтажа такого шкафа. Также можно применять и встроенный тип монтажа в противопожарные ниши, где имеются стояки с постоянным подводом воды. Монтаж производится с помощью специально предусмотренных отверстий на задней стенке шкафа.

Пожарный шкаф ШПК обычно закрывается при помощи замков на дверцах. Сами двери могут иметь глухую конструкцию, но нередко используются и такие шкафы, у которых есть стеклянное окно, через которое видно содержимое шкафа.

Добавлено: 27.02.2017

Популярная продукция
  • Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей

    Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей обязательно должен быть на предприятиях и в офисных центрах, где имеются огнетушители, которые, разумеется, должны подвергаться регулярной проверке, перезарядке и в, случае, нахождения неисправностей, ремонту.

    Образец журнала учета огнетушителей можно без проблем найти в интернете. Также несложно найти и пример заполнения журнала учета огнетушителей.

    Журнал учета огнетушителей должен содержать информацию о каждом имеющемся в компании огнетушителе: марка огнетушителя, его внешний вид, состояние всех узлов, полная масса, давление. Для передвижных огнетушителей заполняется специальная графа – состояние ходовой части передвижного огнетушителя. Также в случае ремонта необходимо указывать принятые меры по устранения отмеченных недостатков. В любом случае, следует внимательно просмотреть образец журнала учета огнетушителей, что значительно облегчит его заполнение.


    Цена по запросу
    Как рассчитать количество огнетушителей

    При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

    Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

    Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


    Цена по запросу
    Классификация огнетушителей

    В настоящее время промышленностью выпускается много разных видов огнетушителей. Чтобы не запутаться в их многообразии, удобно различать их по типу огнетушащего вещества. Эта классификация огнетушителей достаточно проста: водные огнетушители, воздушно-пенные, химические пенные, порошковые, углексилотные и хладоновые. По названиям каждого из видов понятно, каким именно веществом заправлен огнетушитель.

    По массе и способу доставки к очагу пожара разделяют переносные огнетушители и передвижные огнетушители. У первых масса не превышает 20 кг, их удобно переносить даже вручную, а для вторых масса может достигать даже 400 кг. Они имеют специальные колесики, чтобы было легче их транспортировать.

    Существует также классификация огнетушителей по виду выходящей струи. В частности, бывают огнетушители с компактной струей, с распыленной струей и с мелкодисперсной распыленной струей.

    В зависимости от значения рабочего давления принято различать огнетушители низкого давления или высокого давления. Для первых давление внутри корпуса не превышает 2,5 Мпа, а для вторых это значение намного выше.

    Также по возможности и способу восстановления технического ресурса существует своя классификация огнетушителей. Они разделяются на неперезаряжаемые и перезаряжаемые и ремонтируемые.

    Цена по запросу
    Обзор огнетушителя ОП-5
    В наше время противопожарная техника, оборудование и технологии совершенствуются постоянно, каждый год появляется что-то новое, более совершенное. Вместе с тем, перечень основных технических средств по-прежнему актуален. В их число входят и огнетушители порошковые.
    Огнетушители порошковые
    Одной из самых популярных моделей этого вида средств пожаротушения является огнетушитель порошковый ОП-5. Этот вид огнетушителей относится к числу средств первого применения. Он призван бороться с пожаром в его начальной стадии. Именно в этот период действия по борьбе с только что возникшим возгоранием имеют наибольший успех.

    Огнетушитель ОП-5 АВСЕВ этом и заключается основная ценность данного технического средства. Первичное применение средств пожаротушения в первые минуты возгорания не только минимизирует материальный ущерб, но и помогает избежать человеческих жертв.

    Данный огнетушитель удобен тем, что при минимальной стоимости и габаритах его эффективность в первые минуты возгорания достаточно высока. Применение его не требует значительных временных затрат, для этого достаточно нескольких секунд. То, что он занимает совсем немного места, а стоит недорого, делает возможным его частое размещение на территории объекта.

    В настоящее время существует несколько модификаций устройства, имеющих незначительные различия. Средняя стоимость одной единицы изделия начинается с пятисот рублей.

    Одним из основных достоинств данного изделия является простота конструкции и небольшой вес. Кроме того, изделие рассчитано на длительный срок эксплуатации. В нескольких фразах можно перечислить его достоинства:

    Огнетушитель порошковый в действии1) Короткий временной промежуток приведения в действие – не более 6-8 секунд.

    2) Длительный срок эксплуатации изделия – до 10 лет.

    3) Низкая цена изделия, обеспечивающая всеобщую доступность.

    4) Наличие индикатора давления, позволяющего контролировать работоспособность агрегата.

    5) Возможность применения прибора вне зависимости от температурных условий окружающего воздуха.

    6) Наличие возможности выпускать огнегасящее вещество отдельными небольшими объёмами. Эта функция обеспечивается с помощью специального клапана расположенного в головке устройства.

    7) Изделие оснащено предохранительной чекой, делающей применение огнетушителя более удобным и безопасным.

    Огнетушитель ОП-5, технические характеристики которого соответствуют всем современным требованиям, имеет достаточно простую конструкцию. К числу основных деталей, из которых состоит изделие, относится корпус изделия, предохраняющая чека, клапан, рычаг, сифонная трубка, шланг.

    Технические показатели устройства заключаются в следующих характеристиках:

    1) Вес изделия составляет 6,5-8 кг (в зависимости от модификации).

    2) Расстояние до источника возгорания, допустимое для применения ОП-5, – 3-3,5 метра (в зависимости от модификации).

    3) Масса огнегасящего порошка составляет 5 кг.

    4) Подача порошкового вещества происходит через 6 секунд после нажатия на рычаг.

    5) Допустимая величина напряжения в электросети объекта – до 1000 В.

    6) Срок эксплуатации – 10 лет с промежуточным обслуживанием и подзарядкой через 5 лет.

    При выполнении правил эксплуатации и технического обслуживания устройства огнетушитель порошковый ОП-5 в трудной ситуации проявит свои лучшие противопожарные качества.

Возврат к списку