Системы эвакуации

Фотолюминесцентные системы эвакуации характеризуется длительным эффектом послесвечения, благодаря чему у человека в случае пожара появляется дополнительная возможность найти путь безопасной эвакуации. Такие системы включают в себя:
• Фотолюминесцентные указателей направления эвакуации, а также таблички безопасности;
• Фотолюминесцентные планы эвакуации;
• Фотолюминесцентные ленты с целью обозначения проемов дверей, стен, поручней, углов, ниш, колонн;
• Фотолюминесцентные ленты с полосами черного, красного и зеленого цвета для обозначения наиболее опасных мест: перегородок, стеклянных витрин, фасадов, выступающих элементов конструкций колонн;
• Фотолюминесцентные стрелки для указания безопасного пути, а также точки, изготовленные из противоскользящего износостойкого материала;
• Фотолюминесцентные износостойкие ламинированные ленты;
• Фотолюминесцентные стрелки для указания опасных мест, расположенных на полу;
• Фотолюминесцентные покрытия для обозначения краев пандусов, ступенек и платформ, причем они должны быть обязательно из противоскользящего материала.

Добавлено: 07.11.2016

Популярная продукция
  • Пожарные шкафы ШПК

    Пожарные шкафы ШПК применяются с целью хранения разного пожарного оборудования. Их изготавливают из высококачественного огнеупорного стального листа, который сгибают по форме шкафа, таким образом, достигается прочность и надежность конструкции. Шкаф может быть окрашен в красный или белый цвет при помощи порошковой краски.

    Когда противопожарный водопровод выведен на стену, имеет смысл использовать навесной тип монтажа такого шкафа. Также можно применять и встроенный тип монтажа в противопожарные ниши, где имеются стояки с постоянным подводом воды. Монтаж производится с помощью специально предусмотренных отверстий на задней стенке шкафа.

    Пожарный шкаф ШПК обычно закрывается при помощи замков на дверцах. Сами двери могут иметь глухую конструкцию, но нередко используются и такие шкафы, у которых есть стеклянное окно, через которое видно содержимое шкафа.

    Цена по запросу
    Как определить размер противогаза и правильно надевать противогаз?
    Противогаз 2ГП7БПротивогаз является наиболее часто применимым в настоящее время средством индивидуальной защиты. Он позволяет отфильтровать воздух в случае выбросов опасных для человека химических веществ, пыли и ядовитых газов. Чтобы в критической ситуации суметь оказать помощь себе и окружающим, необходимо уметь правильно определять размер противогаза и знать правила его надевания и использования.

    Как узнать размер противогаза

    Для комфортного и эффективного использования необходимо, чтобы средство индивидуальной защиты полностью подходило человеку по размерным характеристикам. Поэтому, прежде всего, необходимо выяснить, как определить размер противогаза. Гражданские противогазы могут выпускаться с цельной шлем-маской, которая полностью закрывает лицо и голову, либо со скрещенными ремнями сзади, которые можно регулировать.

    Если необходимо выяснить размер противогаза со шлем-маской, действовать нужно следующим образом:
    Таблица размеров для противогазов с шлем-маской
    • измерить длину линии, которая проходит через макушку, виски и подбородок;


    • определить обхват головы по линии, расположенной немного выше бровей от одного уха до другого;


    • сложить все полученные результаты измерений.

    В дальнейшем подскажет как определить размер противогаза таблица, приведенная выше. Следует соотнести полученное значение с одной из строк таблицы и выяснить, какой размер противогаза ему соответствует. При измерениях обычно добавляют 0,5 см в качестве погрешности.

    Таблица размеров противогазов с регулирующими резинкамиКогда конструкция средства защиты предусматривает наличие двух регулируемых ремней, характеристики противогаза определяется не только номером размера, но и положением лобной, височных и щечных лямок. Все положения упоров и размеры противогазов таблица размеров соотносит с результатом тех же измерений, что использовались для определения номера противогаза со шлем-маской. Таким образом, по сумме двух измерений определяется размер, указанный на самом противогазе, и положения упоров, в которые необходимо их выставить перед надеванием средства защиты.

    Как правильно надевать противогаз

    Как надевать противогазНемаловажную роль при использовании противогаза является соблюдение правил его надевания. Знания о том, как одевать противогаз, в опасной ситуации сохранит не только здоровье, но и жизнь. После поступления команды «Газы!» или «Химическая тревога» последовательность действий заключается в следующем:

    • не вдыхая воздух задержать дыхание, закрыть глаза;
    • вытащить противогаз из сумки;
    • взять противогаз за низ маски таким образом, чтобы на ее внешней стороне были только большие пальцы;
    • приложить противогаз к подбородку;
    • переместить руки к верхней части и, растянув ее резким движением, надеть противогаз на голову;
    • выдохнуть весь воздух и открыть глаза.

    Наиболее частые ошибки заключаются в том, что человек делает глубокий вдох перед надеванием противогаза или выдыхает не весь воздух после того, как аппарат был надет. Таким образом, можно существенно навредить себе в боевой ситуации, поэтому необходимо строго соблюдать последовательность действий, приведенную выше.

    Помимо того, как правильно одевать противогаз, необходимо знать и правила его использования. Чтобы не возникало ощущения недостатка кислорода, нужно поддерживать глубокое и ровное дыхание. Если трудно сделать вдох, можно слегка постучать по фильтрующей коробке, чтобы убрать с нее пыль.

    В случае поступления команды «Противогаз снять» необходимо взять нижнюю часть фильтрующей коробки, потянуть ее вниз, затем, растянув противогаз вперед и вверх, снять маску. В том случае, когда противогаз был заражен химическими веществами, его нужно дегазировать. При наличии возможности резиновую часть изделия следует вывернуть наизнанку, высушить и протереть. Затем противогаз складывается и убирается в сумку.

    Если вы знаете, как надевать противогаз, то в случае возникновения опасности сможете спасти не только свою жизнь, но и жизни близких людей, оказав им необходимую помощь.
    Как заполнять журнал учета огнетушителей

    Учет огнетушителейУчёт огнетушителей в организации осуществляется при помощи заполнения специальной формы, которую заводят на предприятии в соответствии с требованиями современного противопожарного законодательства.

    Называется этот документ журналом учёта огнетушителей. Непосредственное ведение журнала учёта огнетушителей поручается ответственному лицу, назначенному руководителем на основании приказа по предприятию. Как правило, назначаются наиболее подготовленные сотрудники, имеющие прямое отношение к организации и выполнению противопожарных требований.

    Cкачать образец бланка учета огнетушителей

    Форма журнала учёта огнетушителей представляет собой произвольное заполнение полей данной книги, в соответствии с предъявляемыми требованиями руководящих документов. Основным критерием для оформления полей формы служат те сведения, которые должны быть в ней отражены.

    Журнал учета огнетушителей Главными критериями являются:

    1) Название, аббревиатура, типы огнетушителей, имеющихся в организации,
    а также присвоенные им номера.
    2) Масса каждой единицы средств пожаротушения, внутреннее давление,
    масса ёмкости с газом (в зависимости от типа устройства).
    3) Наименование тушащего вещества, содержащегося в огнетушителе.
    4) Полная дата производства устройства и дата первичной проверки.
    5) Информация о дате перезарядки и освидетельствования
    средства пожаротушения.
    6) Место постоянного расположения изделия.
    7) Сведения о лице, ответственном за состояние и эксплуатационную готовность устройства, а также его роспись.

    Скачать пример заполненного журнала учета огнетушителей

    Основную часть этих сведений можно взять из паспорта изделия и наклейки, нанесённой на его корпус. Учёт и техническое обслуживание огнетушителей осуществляется постоянно, при этом берётся во внимание вопрос оформления вновь поступающих на баланс предприятия устройств. Заполнение журнала учёта огнетушителей является ответственным мероприятием, результаты которого оцениваются при проверке противопожарного состояния организации.

    Тройник с пожарной подставкой

    Тройник с пожарной подставкой представляет собой сварную соединительную часть трубопровода, которая применяется для установки пожарного гидранта, а также для отведения от основной магистрали второстепенной линии цельного трубопровода.
    Обычно тройники производят из стали, однако можно встретить в продаже и тройники из высокопрочного чугуна. Этот материал является более надежным и долговечным по сравнению со сталью. Присоединительные размеры тройников для трубопроводов давления 1,6МПа или 1,0МПа регулируются ГОСТ 5525-88.
    Для изделий, которые произведены из ВЧШГ, иногда наносится с целью дополнительной защиты наружное цинковое покрытие и внутреннее цементно-песчаное покрытие.

    Купить тройник с пожарной подставкой

    Цена по запросу

Возврат к списку