Офис: 

г. Челябинск

ул. Хлебозаводская, 15

Офис: 

г. Челябинск

ул. Хлебозаводская, 15

Требования к напольным подставкам под огнетушители

Напольные подставки под огнетушители применяются на всех объектах противопожарной обороны. Конструкции размещаются в административных учреждениях, на производственных предприятиях, на транспорте, в быту и в сфере ЖКХ. Устройства разделяются по типу материала, способу установки, размерам. Подставки обязательны к применению, порядок их использования регламентируются специальными противопожарными нормативными актами. Порядок размещения и особенности конструкции устройства должны соответствовать требованиям документов.
Напольные подставки под огнетушители

Содержание:

Подставки под огнетушители напольные: требования
Подставка под огнетушитель: размеры
Подставка под огнетушитель П-20: характеристики
Подставка под огнетушитель П-15: характеристики
 ✎  Подставка под огнетушитель П-15: размеры
Подставка под огнетушитель П-10: характеристики
Подставка под огнетушитель своими руками

Подставки под огнетушители напольные: требования

В качестве основного руководящего документа, регламентирующего нормативные требования к данным устройствам, используется Свод правил 9.13130.2009. В нем подробно изложены все условия применения и изготовления конструкций, используемых на современных объектах. Дополнительная информация о порядке использования подставок содержится в ГОСТ 12.4.009.83.

Среди основных требований можно выделить следующие:

Напольная подставка под огнетушитель1. Надежная установка. Конструкция должна прочно фиксироваться и обеспечивать устойчивость огнетушителя в вертикальном положении.
2. Легкий доступ к огнетушащему устройству. В случае возникновения пожароопасной ситуации прибор должен быть доступен.
3. Удобное считывание информации на корпусе огнетушителя. Все надписи и инструкции на корпусе изделия должны быть на виду и с легкостью читаться.
4. Обеспечение сохранности огнетушителя. Конструкция должна обладать конфигурацией, безопасной для первичного средства пожаротушения.
5. Учет веса при установке устройства. Огнетушители, обладающие весом более 15 кг, должны устанавливаться не выше 1 м от уровня земли.
6. Учет массы при размещении огнетушителя. Если масса первичного средства пожаротушения меньше 15 кг, то размещение производится не выше 1,5 м от поверхности пола.
7. Внимательность при креплении подставки. Фиксирующие устройства для подставки запрещено крепить к вертикальной поверхности, изготовленной из легковоспламеняющихся материалов.

Подставка под огнетушитель: размеры

Напольная подставка чертежСреди различных типов подставок под огнетушитель к числу наиболее распространенных конструкций можно занести сборно-разборные изделия. Этот тип отличается универсальностью, удобством применения, высокой надежностью и приемлемой ценой.

К числу наиболее распространенных марок, отличающихся по размерам, можно отнести подставки П-20, П-15, П-10. Они сходны по конструктивным особенностям, но отличаются по размерным характеристикам. Точные размеры каждого устройства указаны в паспорте изделия.

У всех моделей конструкции общей остается только одна размерная характеристика – глубина подставки. Этот показатель является основным, так как обеспечивает устойчивость и сохранность огнетушащего устройства.

Подставка под огнетушитель П-20: характеристики

Устройство относится к одному из наиболее распространенных типов подставок среди изделий, используемых для первичных средств пожаротушения, обладающих средним весом и размером. Конструкция способна выдержать огнетушитель весом не более 12 кг.

Подставка под огнетушитель П-20Подставка П-20 оснащена прочным внешним корпусом, а внутри имеет двухточечное крепление для огнетушителя. Глубина устройства составляет 250 мм, а масса не более 2,2 кг. Конструкция обеспечивает устойчивое положение огнетушителя, обладающего высотой 610 мм, с размерами, не превышающими 180х180 мм.

В целях соблюдения оптимальных условий хранения и транспортировки подставка поставляется в разобранном виде, сборка производится после приобретения устройства. Размеры конструкции составляют 210х210х210 мм.

Эксплуатация подставки производится при плюсовых температурах окружающего воздуха. Транспортировка и хранение могут осуществляться при отрицательных температурных значениях.
Изделие размещается на объектах различного назначения, включая административные здания, производственные цеха, сферу обслуживания, общественные здания.

Подставка под огнетушитель П-15: характеристики

Подставка под огнетушитель П-15Устройство является классическим образцом сборно-разборной напольной подставки под огнетушитель. Конструкция устанавливается на объектах различного назначения и рассчитана на эксплуатацию при положительных температурах окружающего воздуха. Изделие рассчитано на вес огнетушителя не превышающий 8 кг.

Подставка П-15 оснащена прочным внешним корпусом с размещенным внутри двухточечным креплением. Масса устройства составляет не более 2 кг. Конструкция состоит из 2 стенок и 2 боковин, соединяемых с дном прибора. В комплект подставки входит набор винтов, наклейка «Огнетушитель» и паспорт.

Устройство окрашено специальной красной краской и предназначено для хранения первичных средств пожаротушения типа ОУ-3, ОУ-5 и аналогичных по размеру.

Подставка под огнетушитель П-15: размеры

Конструкция обладает размерами, позволяющими обеспечить сохранность огнетушителя, подходящего по габаритным характеристикам для хранения в подставке П-15. В качестве основного варианта размещения может использоваться прибор ОУ-5.

П-15 чертежПодставка поставляется в разобранном виде. После сборки ее внешние размеры составляют 200х200х400 мм. Глубина корпуса составляет 250 мм, что обеспечивает высокую устойчивость изделия и надежность установки огнетушителя.

Максимальные размерные характеристики огнетушащего устройства составляют 150х150 мм, а высота его не должна превышать 515 мм.

Диаметр двухточечного внутреннего крепления равен 160 мм, что соответствует диаметру огнетушителей, для которых предназначена подставка П-15.


Подставка под огнетушитель П-10: характеристики

Подставка под огнетушитель П-10Удобная и недорогая напольная подставка под огнетушитель П-10 сборно-разборного типа. Прибор используется на объектах различного назначения для хранения первичных средств пожаротушения различного типа, обладающих небольшими размерами.

Конструкция обладает малым весом, составляющим 1,8 кг, и глубиной 250 мм. Подставка имеет компактные габаритные размеры, позволяющие размещать П-10 на территории ограниченной площади. Общие размерные характеристики устройства составляют 170х170х400 мм.

В корпусе подставки можно размещать огнетушитель, имеющий вес до 8 кг. Высота первичного средства пожаротушения не должна превышать 515 мм, а его диаметр – 140 мм. Эксплуатация изделия производится при положительных температурах окружающего воздуха. Подставка окрашена специальной красной краской, устойчивой к механическому воздействию.

Подставка под огнетушитель своими руками

Устройство можно изготовить своими руками. Вместе с тем, подставка отличается невысокой ценой, а трудозатраты, особенно на некоторые виды изделий, достаточно ощутимы. Для изготовления сварной конструкции необходимо как минимум участие хорошего сварщика, наличие подходящего аппарата и материала.

Подставки под огнетушитель В нашей компании представлен широкий ассортимент подставок под огнетушитель различных конструкций, размеров, типов расположения. Все устройства изготовлены из качественных материалов и соответствуют требованиям ГОСТ.

Мы предлагаем самые низкие цены и наиболее удобные условия продажи. Для приобретения нужного вида устройства можно ознакомиться с товарным каталогом магазина. На сайте представлен огромный выбор различного противопожарного оборудования, включая подставки под огнетушитель.

Для заказа нужного товара достаточно оставить заявку на странице магазина. После ее обработки наш оператор незамедлительно перезвонит по указанному номеру телефона.

Добавлено: 20.08.2020

Популярная продукция
  • Подставка под огнетушитель П-20
    Подставка П-20 используется для хранения огнетушителей на полу. Она лучше всего подойдет для хранения таких огнетушителей, как, например, порошковые ОП-4, ОП-5, ОП-6 и углекислотные ОУ-3, ОУ-5.

    У подставки под огнетушитель П-20 цена несколько выше по сравнению с подставками меньших размеров, однако, для хранения больших по объему промышленных огнетушителей лучше всего приобретать именно ее. Такую подставку с огнетушителем желательно размещать в видном месте. Однако, в любом случае, окрашенный в красный цвет металлический корпус хорошо заметен, какого бы цвета не был пол в помещении.
    Цена: 292.50 руб.
    Порошковый огнетушитель ОП-4 (з)
    Порошковый огнетушитель ОП-4 (з) предназначен для использования в качестве первичного средства для тушения возгораний класса А, В, С и Е.

    Запорное устройство, которым снабжены все огнетушители ОП-4, дает возможность свободно закрывать и открывать устройство одним движением руки. На головке огнетушителя устанавливается манометр. Он показывает степень работоспособности огнетушителя, что является более удобным по сравнению с датчиками давления, которыми снабжаются некоторые другие модели.

    Огнетушители ОП-4 можно использовать в диапазоне температур от -40 до +50 градусов по Цельсию. Требуется перезарядка - один раз каждые пять лет.
    Цена: 423.60 руб.
    Кронштейн универсальный «Премиум»
    К размещению огнетушителей на объектах предъявляются строгие требования, поскольку при возникновении пожара важна каждая минута. Чтобы обеспечить быстрый и беспрепятственный доступ к средствам пожаротушения используется специальные крепления и кронштейны. Устройства позволяют установить огнетушитель на видном месте и дать возможность в случае возгорания быстро воспользоваться им для ликвидации пожара. Для фиксации огнетушителя на стене используется металлический кронштейн, который надежно фиксирует прибор.

    Использование кронштейна позволяет не только расположить огнетушитель на видном месте, но и снизить вибрационную нагрузку, что особенно важно в производственных помещениях и транспортных средствах. Крепление кронштейна осуществляется с помощью болтов. Размер выбирается исходя из массы и габаритов огнетушителя. Также в продаже имеются универсальные крепления и кронштейны с мягкой фиксацией, которые подходят для установки в жилых и общественных помещениях.
    Цена: 273.00 руб.
    Подставка под огнетушитель Н-15
    Подставка Н-15 применяется для размещения на полу ручных, т.е. переносных огнетушителей в жилых помещениях, зданиях, производственных объектах. Предусмотрены стандартные условия эксплуатации: температура от +5 до 45 градусов по Цельсию с относительной влажностью до 80%.

    Подставка Н-15 – это подставка под огнетушитель ОП-4, а также ОУ-4. При ее приобретении нельзя забывать о том, что огнетушитель другого типа можно ставить в такую подставку только в том случае, если его высота превышает высоту подставки не более чем на 600 мм. При этом заметный уклон подставки является недопустимым. Огнетушитель должен находиться четко по центру подставки.
    Цена: 169.00 руб.

Возврат к списку