Тройник с пожарной подставкой

Тройник с пожарной подставкой представляет собой сварную соединительную часть трубопровода, которая применяется для установки пожарного гидранта, а также для отведения от основной магистрали второстепенной линии цельного трубопровода.
Обычно тройники производят из стали, однако можно встретить в продаже и тройники из высокопрочного чугуна. Этот материал является более надежным и долговечным по сравнению со сталью. Присоединительные размеры тройников для трубопроводов давления 1,6МПа или 1,0МПа регулируются ГОСТ 5525-88.
Для изделий, которые произведены из ВЧШГ, иногда наносится с целью дополнительной защиты наружное цинковое покрытие и внутреннее цементно-песчаное покрытие.

Купить тройник с пожарной подставкой

Добавлено: 26.09.2016

Популярная продукция
  • Магазин огнетушителей Челябинск

    Наш магазин огнетушителей в Челябинске предлагает большой выбор средств для обеспечения пожарной безопасности. Представленный спектр противопожарного оборудования достаточно широк. Нам удалось не только подобрать ассортимент с акцентом на надежность и качество, но и одновременно сформировать весьма низкие цены на все товары.

    В магазине в наличии всегда имеются востребованные и актуальные модели огнетушителей, которые имеют оптимальные технические характеристики, к примеру, распространенные порошковый ОП-4 и углекислотный ОУ-3. Кроме того, есть и пожарные рукава, гидранты, щиты, в безотказности работы который можно не сомневаться.

    Наш магазин огнетушителей в Челябинске также располагает огромным ассортиментом вспомогательного пожарного оборудования, такого как знаки пожарной безопасности. Подобными пожарными знаками должны быть оснащены производственные и офисные помещения, склады, магазины, общественные заведения.

    Цена по запросу
    Огнетушитель порошковый инструкция

    Одними из наиболее распространенных среди первичных средств пожаротушения на производстве и в офисах являются на настоящий момент огнетушители порошковые. Инструкция обычно прилагается к такому огнетушителю – она содержит множество ценных сведений, которые необходимо знать каждому сотруднику компании.
    Прежде всего, в ней описываются главные особенности данного вида огнетушителей – в частности, приводится время выброса огнетушащего порошка, объясняется, за счет чего происходит ликвидация огня. Основным правилом при пользовании порошковым огнетушителем является то, что нельзя подходить к очагу пожара слишком близко в первоначальный момент, однако потом, по мере борьбы с огнем, эффективность тушения зависит как раз от максимально возможного близкого расстояния, на которое огнетушитель поднесен к огню.
    Следует заметить, что нельзя использовать для тушения электроустановок огнетушители порошковые – инструкция содержит эти указания. Так же в ней приводится описание приведения в действие такого огнетушителя, а именно - поднести к очагу пожара, встряхнуть, выдернуть чеку, до упора нажать на пробойник, после чего отпустить его.


    Цена по запросу
    Классификация огнетушителей

    В настоящее время промышленностью выпускается много разных видов огнетушителей. Чтобы не запутаться в их многообразии, удобно различать их по типу огнетушащего вещества. Эта классификация огнетушителей достаточно проста: водные огнетушители, воздушно-пенные, химические пенные, порошковые, углексилотные и хладоновые. По названиям каждого из видов понятно, каким именно веществом заправлен огнетушитель.

    По массе и способу доставки к очагу пожара разделяют переносные огнетушители и передвижные огнетушители. У первых масса не превышает 20 кг, их удобно переносить даже вручную, а для вторых масса может достигать даже 400 кг. Они имеют специальные колесики, чтобы было легче их транспортировать.

    Существует также классификация огнетушителей по виду выходящей струи. В частности, бывают огнетушители с компактной струей, с распыленной струей и с мелкодисперсной распыленной струей.

    В зависимости от значения рабочего давления принято различать огнетушители низкого давления или высокого давления. Для первых давление внутри корпуса не превышает 2,5 Мпа, а для вторых это значение намного выше.

    Также по возможности и способу восстановления технического ресурса существует своя классификация огнетушителей. Они разделяются на неперезаряжаемые и перезаряжаемые и ремонтируемые.

    Цена по запросу
    Журнал учета огнетушителей образец заполнения

    На любом промышленном либо производственном объекте необходимо иметь журнал учета огнетушителей, в котором должен вестись учет наличия огнетушителей, присутствовать информация об осмотре, сроках их перезарядки. Журнал учета огнетушителей, образец заполнения которого при желании можно найти в интернете, в принципе может быть и произвольной формы, важно лишь, чтобы все необходимые данные были в него внесены. Руководитель организации обязан следить за наличием и исправностью огнетушителей, ведь в случае каких-либо просрочек отсутствие рабочих огнетушителей в случае возгорания может привести к гибели людей.

    Скачать журнал для учета огнетушителей
    Огнетушители порошковые
    Огнетушители углекислотные

    Журнал учета огнетушителей доверен на предприятии исполнительному лицу, т.е. человеку, который является ответственным. В его обязанности входит слежение за своевременным осмотром, проверкой, перезарядкой огнетушителей. Также он может не только следить, но и производить любые работы по обслуживанию огнетушителей, - в том случае, если выполнять подобную деятельность ему позволяет его квалификация и имеющиеся оборудование и инструменты.
    Журнал учета огнетушителей скачать также можно из интернета, используя простой запрос. Следует отметить, что все данные по каждому конкретному огнетушителю обязательно вносятся и в журнал учета, и в паспорт огнетушителя. Такое дублирование информации продиктовано соответствующими нормами, которые необходимо соблюдать.

    Прежде, чем вводить в эксплуатацию огнетушитель, нужно провести его начальную проверку. В этот момент должна быть проверена комплектация огнетушителя, а также состояние того места, куда предполагается его установить. В частности, важно, чтобы огнетушитель был заметен, также место его установки должно быть указано. После осмотра, каждый огнетушитель фиксируется в журнал учета огнетушителей, однако основной перечень данных там должен присутствовать.

    Рассмотрим его подробнее:
    ■ В первую очередь, дату и вид проведенного технического обслуживания для каждого огнетушителя необходимо указывать обязательно. Такие записи делаются ежегодно.
    ■ Во-вторых, делаются отметки о внешнем виде и состоянии узлов огнетушителя.

    Это состояние обычно оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда узлы огнетушителя являются полностью исправными, в отсутствии внешних повреждений;
    - «Хорошее», когда исправны узлы огнетушителя, однако есть несущественные для его работы внешние повреждения;
    - «Удовлетворительное», когда исправны узлы, но есть какие-то весьма существенные внешние недостатки, вместе с тем, не влияющие на функционирование огнетушителя

    Каждый журнал учета огнетушителей содержит информацию о полной массе огнетушителя, давлении. Важной графой является информация о состоянии ходовой части передвижного огнетушителя. В случае обычного, не передвижного огнетушителя, в этой графе ставится прочерк.

    Также, состояние оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда у колес имеются надежные крепления и нет никаких повреждений;
    - «Хорошее», когда нет повреждений колес, но нужна их корректировка;
    - «Удовлетворительное», когда ходовая часть все еще функционирует, но необходим осмотр и доработка.

    Просмотрев журнал учета огнетушителей образец заполнения, Вы наверняка заметите и графу, где указываются принятые меры по устранению отмеченных недостатков. Это делается в том случае, если недостатки выявлены. Если нет, ставится прочерк. После очередной записи ставится должность ответственного лица, его фамилия и подпись.

    Цена по запросу

Возврат к списку