Офис: 

г. Челябинск

ул. Хлебозаводская, 15

Офис: 

г. Челябинск

ул. Хлебозаводская, 15

Огнезащитные составы ВАНН 1 и ВАНН 1М: технические характеристики и преимущества

Огнезащитные составы ВАНН-1 и ВАНН-1М предназначены для огнебиозащиты поверхностей из дерева, текстиля, материалов на основе целлюлозы, строительных конструкций из древесины. Вещества созданы и запатентованы в компании «Неохим». Составы ВАНН-1 и ВАНН-1М представляют собой композицию химических соединений на основе минеральных солей. Материалы идентичны по составу и близки по механизму защитного действия. Огнезащита ВАНН-1М является улучшенным вариантом огнезащиты ВАНН-1. Состав отличается эффективностью и способен сохранять защитные свойства в течение длительного времени. 

ВАНН-1М (готовый состав)

Содержание:

ВАНН 1М: технические характеристики
ВАНН 1М и ВАНН 1: расход
ВАНН 1М и ВАНН 1 огнезащитный состав: преимущества
ВАНН 1М: инструкция по применению



ВАНН 1М: технические характеристики

Применение веществ ВАНН-1 и ВАНН-1М позволяет обеспечить действенную защиту всех материалов, указанных в аннотации. При правильном использовании растворов обрабатываемая поверхность сохраняет устойчивость к воздействию пламени и биологических факторов в течение нескольких лет. Причиной тому являются выдающиеся характеристики действующих компонентов:
Огнебиозащита ВАНН-1М
1. Сроки годности и применения. Соединения не имеют ограничений по срокам пригодности к применению. Особенности химического состава обеспечивают высокую эффективность ВАНН даже спустя годы после изготовления вещества.
2. Качественная основа. Для приготовления раствора используется набор минеральных солей и сложных химических соединений. В качестве основных применяются вещества на основе фосфора, карбамиды и сульфат аммония, содержащие азот. В составах используется ПАВ. Огнезащита ВАНН-1М включает в себя катамин АВ.
3. Составы способны существенно замедлить процесс горения. Испытания показали, что обработанная раствором поверхность замедляет процесс возгорания материала на 99 %.
4. Температура применения. Если раствор ВАНН-1 наносится только при плюсовой температуре, то ВАНН-1М может применяться при отрицательных температурных значениях окружающего воздуха.
5. Щадящее воздействие. Раствор не агрессивен и не разрушает поверхности органических материалов.
6. Безопасен. Препарат относится к 4 классу опасности и не наносит вреда экологии. Раствор малоопасен для организма человека и домашних животных.
7. Красящая способность. Материал ВАНН-1 не оставляет следов на обрабатываемых материалах и не нарушает их структуры. Раствор может быть полупрозрачным или окрашенным для удобства выявления необработанных участков в процессе применения.
8. Степень воздействия на металлы. Состав обладает степенью Ph равной 5,5-7,2. Этот показатель не оказывает разрушающего влияния на поверхность металлов.
9. Длительный огнезащитный эффект. Если состав ВАНН-1 способен защищать поверхность материала в течение 5 лет, то ВАНН-1М при соблюдении правил применения и эксплуатации обработанной поверхности обеспечивает защитное действие до 25 лет.
10. Удобен в применении и эксплуатации. Раствор не имеет резкого запаха, не агрессивен, не требует постоянной дополнительной обработки и обновления поверхности.

ВАНН 1М и ВАНН 1: расход

Несомненным достоинством раствора является высокая экономичность и низкий расход. При относительно небольших затратах средства ВАНН достигается устойчивый долговременный эффект.

Расход ВАНН-1МНорма расхода зависит от концентрации раствора и группы огнезащитной безопасности. Для поверхностной обработки составом ВАНН-1 достаточно 700 г/м² для первой и 390 г/м² для второй группы огнестойкости. Для материала ВАНН-1М достаточно использовать 500 г/м² для достижения наибольшей эффективности и 250 г/м² для обеспечения второй степени огнезащиты.

При использовании в качестве исходного материала порошка необходимо взять 100 г/м² для придания поверхности свойств, соответствующих 1 группе огнезащитной эффективности. Для того чтобы материал приобрел огнестойкость, идентичную 2 группе, потребуется задействовать не менее 40 г/м². Нормы расхода рассчитаны на применение для обработки древесины с естественным уровнем влажности.

ВАНН 1М и ВАНН 1 огнезащитный состав: преимущества

Огнезащитные материалы ВАНН-1М и ВАНН-1 имеют ряд преимуществ по сравнению с другими аналогичными составами. К числу основных можно отнести следующие достоинства: Огнезащита ВАНН-1М
  • состав является эффективной защитой для целого перечня материалов от воздействия высоких температур открытого пламени и биологического фактора;
  • две формы выпуска – в виде порошка и готового раствора;
  • материал не обладает специфическим запахом, не агрессивен по отношению к металлам, не меняет структуру обрабатываемых поверхностей;
  • после нанесения материал надолго сохраняет свои защитные свойства, а в виде порошка или раствора может храниться неограниченное количество времени;
  • вещество безвредно для человеческого организма и не раздражает кожные покровы после попадания на открытый участок;
  • широкий перечень различных материалов, подлежащих обработке ВАНН;
  • раствор взрывобезопасен, не наносит вреда экологии;
  • удобен в применении, не требует специальной подготовки и оборудования.

ВАНН 1М: инструкция по применению

Защитный раствор приготавливается следующим способом:
  • для приготовления антипирена используется расчетный объем порошка и чистой воды с температурой от +5 до +40 °С;
  • в зависимости от требуемой плотности раствора добавляется сухой материал в концентрации 1 часть на 9 долей воды или 1 часть на 4 доли жидкости;
  • раствор необходимо тщательно перемешать до полного растворения в воде, а затем дать ему отстояться и слить осадок;
  • нельзя хранить полученный состав при температуре ниже -10 °С.

Нанесение раствора на обрабатываемую поверхность производится с помощью малярной кисти, валика или распылительного устройства. Допускается использование методов обычного нанесения, замачивания в растворе или пропитки. 

Обработка древесины огнебиозащитным составомДля обработки материала необходимо осуществить предварительную подготовку поверхности. Производится тщательная очистка обрабатываемой конструкции от посторонних включений, грязи, пыли, влажность материала не должна превышать 15 %.

Поверхность не должна иметь пятен от масла, краски и грунтовки. В случае необходимости в раствор можно добавить красящий состав.

Для этого расчетное количество вещества следует размешать в горячей воде, добавить в раствор и размешать до полного растворения. На 1 литр жидкого состава следует добавить не более 4 грамм краски в сухом виде.

После обработки и полного высыхания поверхности необходимо осуществлять регулярный контроль над ее состоянием и способностью противостоять воздействию пламени. Проверка осуществляется не реже 2 раз в год.

Для этого достаточно осуществить срез древесины с последующим поджогом стружки. Проверка прочих материалов осуществляется аналогичным методом. Следует помнить, что обработанные поверхности не должны находиться под воздействием осадков, их нельзя размещать под открытым небом без дополнительного покрытия специальным лаком или краской.

Добавлено: 04.08.2020

Популярная продукция
  • Огнебиозащита ВАНН-1М (готовый состав)
    Огнебиозащита ВАНН-1М предназначена для повышения огнестойкости древесины и сопротивляемости болезнетворной флоре и вредоносным насекомым. Жидкий состав применяется для обработки деревянных конструкций и материалов, созданных с использованием фрагментов дерева, например, ДСП.

    Помимо древесины с помощью ВАНН-1М можно обрабатывать тканевые составы, картон, ковры и напольные паласы. Вещество безопасно для здоровья человека и домашних животных, не имеет запаха, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Средство готово к использованию и не требует разведения водой.

    Обработка может производиться с помощью малярной кисти и валика, распылителя, а также путем вымачивания и погружной пропитки. При воздействии на поверхность покрываемого материала ВАНН-1М не оставляет следов и повреждений. После проведения обработки необходимо защитить поверхность от длительного воздействия влаги.

    * Цена указана за ВАНН-1М 10 литров (поставляется в канистрах).
    Цена: 1050.00 руб.
    Антисептик для дерева невымываемый для наружных работ ВАНН-3
    Антисептический состав ВАНН-3 используется для защиты древесины от плесени, грибков и гниения при эксплуатации в условиях повышенной влажности и контакте с почвой. Средство предназначено для наружных работ и эффективно защищает от микроорганизмов и насекомых-древоточцев. После нанесения состав глубоко проникает в структуру дерева, окрашивая поверхность в коричневый цвет. Защитный слой устойчив к повышенной влажности и атмосферным осадкам.

    Антисептик ВАНН-3 отличается экономичным расходом и обеспечивает защиту древесины в течение 30 лет. Средство относится к пожаробезопасным веществам. Тонирующая способность вещества позволяет контролировать нанесение состава. Рекомендуется обрабатывать составом внешнее деревянное покрытие строений, части теплиц и парников, находящиеся в контакте с грунтом, а также постройки, которые используются в болотистой местности и при высокой влажности воздуха.

    *Цена указана за 5 литров
    Цена: 780.00 руб.
    Отбеливающий состав для дерева ВАНН-2
    При поражении древесины плесенью, грибком и другими патогенными микроорганизмами поверхность часто меняет цвет, что ухудшает внешний вид и эстетические качества конструкции. Для того, чтобы вернуть поверхность в первоначальное состояние используется специальный отбеливающий состав ВАНН-2. Он эффективно отбеливает дерево, не влияя при этом на его структуру.

    В состав ВАНН-2 входят антисептические добавки, которые защищают поверхность от повторного заражения и образования плесени. После высыхания обработанная поверхность древесины не имеет запаха и не выделяет опасных веществ. Отбеливающий состав можно использовать для проведения наружных работ или в проветриваемых помещениях. Помимо древесины средство можно наносить на кирпичные и бетонные поверхности.

    Отбеливающий состав поставляется в полиэтиленовых емкостях объемом от 1 литра. ВАНН-2 представляет собой взрыво- и пожаробезопасный раствор, относящийся к 4 классу опасности.

    * Цена указана за 5 литров
    Цена: 558.00 руб.
    Антисептик для дерева для внутренних работ ВАНН-4
    При использовании древесины в интерьере необходимо обеспечить защиту материала от воздействия плесени, насекомых и микроорганизмов, способных вызвать потемнение и разрушение. С этой целью используется антисептический состав ВАНН-4, предназначенный для внутренних работ. Средство позволяет сохранить внешний вид древесины и защитить ее от гниения. После высыхания состава обработанная поверхность не выделяет вредных веществ. ВАНН-4 можно использовать для нанесения на стены, потолки, срубы, перекрытия и другие элементы из дерева.

    Антисептик представляет собой прозрачный или окрашенный раствор, готовый к использованию. ВАНН-4 отличается экономичным расходом и обеспечивает надежную защиту на срок до 30 лет. После обработки и высыхания антисептика поверхность можно покрывать декоративными лакокрасочными составами.

    *Цена указана за 5 литров
    Цена: 780.00 руб.

Возврат к списку