Заправка огнетушителей

Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Челябинске может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


Добавлено: 05.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Виды пожарных подставок
    При установке пожарного гидранта используется специальное приспособление, представляющее собой фасонное изделие, изготовленное из чугуна или стали. Конечно же, речь идёт о пожарных подставках. Без этой на вид простой конструкции невозможно установить ни один гидрант. В основании каждого пожарного гидранта находится подставка.

    Виды пожарных подставок

    Соединительные пожарные подставкиНо функциональное предназначение данного изделия не сводится к роли обычного основания для оборудования, с помощью которого производится подача воды к очагу возгорания. Главными функциями подставки являются соединительная и крепёжная.

    Выступая в роли соединительного элемента, подставка служит основанием и связующим звеном между водной магистралью и пожарным гидрантом. Кроме того, посредством данной конструкции происходит соединение двух и более концов трубопровода.

    Если рассматривать её в качестве крепёжного элемента, то с помощью фланцев или сварного соединения, происходит фиксация, как краёв трубчатых изделий водовода, так и основания гидранта и выхода подставки.

    Установка пожарного гидранта
    Фиксация соединения производится как с помощью сварки, так и посредством стягивания фланцевых соединений. Сварка производится при монтаже стального изделия, стягивание болтами – если конструкция изготовлена из чугуна.

    С момента её интеграции в разрыв водовода, деталь становится частью водопроводной системы. Установка конструкции производится подземным способом, с помощью специального колодца. Основной выход устройства направлен вертикально вверх. Подставка пожарная фланцевая должна в полной мере соответствовать размерным характеристикам водопровода.


    Виды пожарных подставок
    Учитывая различные особенности конструкции водопроводной системы, существует ряд различных конструкций изделия. Они могут иметь отличия по следующим параметрам:

    • количеству отводов трубы;

    • размерным параметрам;

    • конфигурации.

    ГОСТ на подставки под гидрант предписывает применение целого перечня видов данного фасонного изделия. Условно их можно разделить следующим образом:

    Пожарные подставки1) ППКФ –крестовая, которая помимо верхнего выхода под гидрант имеет четыре фланцевых крестообразных отвода.

    2) ППТФ –тройная фланцевая, имеющая кроме вертикального отвода для гидранта три фланцевых боковых отвода.

    3) ППДФ –двойная фланцевая, у которой имеется три выхода – два боковых под трубы водовода и один верхний для соединения с основанием гидранта.

    4) Сквозная или сварная, которая вваривается в разрыв водопровода и имеет в верхней части фланец, предназначенный для крепления гидранта.

    5) ППОФ - пожарная односторонняя фланцевая, предназначена для подключения в стороне от основного водопровода.

    Использование данных изделий в качестве основания при установке гидранта является обязательным. При установке подставки предельно допустимое давление в магистрали не должно превышать 10 кг/см2. Материал исполнения изделия должен соответствовать составу, из которого изготовлен трубопровод.

    Тройник фланцевый с пожарной подставкой

    Тройник фланцевый с пожарной подставкой под гидрант производится из углеродистой стали, чаще всего обычных марок. Такой тройник необходим для того, чтобы устанавливать его в линию системы для холодного водоснабжения. Тройник отличается простым монтажом: нужно соединить контрольные фланцы тройника с теми ответными фланцами, которые установлены на соответствующем подающем водопроводе.
    Тройники с подставкой под пожарный гидрант применяются для забора на пожарные нужды холодной воды, также они подходят для отбора воды через пожарный гидрант, установленный на подставке. Тройники являются одним из важных типов пожарного оборудования, которое может оказаться незаменимым в случае возгорания.
    Тройники изготавливаются по ГОСТу и обязательно проходят все необходимые гидравлические испытания, прежде чем поступают на продажу.

    Купить тройник фланцевый с пожарной подставкой

    Цена по запросу
    Огнетушитель самосрабатывающий Буран

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран применяется для тушения возгораний твердых горючих материалов, жидкостей и электрооборудования под напряжением. Его можно использовать во взрывоопасных зонах в помещениях и снаружи. В нем огнетушащим веществом является специальный порошок, который отличается высокой эффективностью. Однако необходимо заметить, что для тушения щелочно-земельных и щелочных металлов этот огнетушитель не подходит.

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран включает в себя металлический корпус, который выполнен из двух сферообразных частей, которые плотно соединены между собой. Внутри корпуса имеется огнетушащий порошок, а также вспомогательные детали – электрический активатор и газообразователь. Когда электрический импульс поступает на активатор, внутри корпуса наблюдается активное газовыделение. В итоге давление там нарастает практически в геометрической прогрессии. Благодаря этому нижняя часть корпуса огнетушителя самосрабатывающего Буран разрушается и огнетушащий порошок тут же выбрасывается в зону горения. Причем происходит это без осколков, что обеспечивает большую сохранность объектов, которые подлежат тушению.

    Самосрабатывающие огнетушители
    МПП Буран-2,5

    Цена по запросу
    Типы огнетушителей и их применение

    В продаже существует немало разных огнетушителей. Чтобы разобраться в их многообразии и сделать правильный выбор, покупателю необходимо знать основные типы огнетушителей. Следует отметить, что типы огнетушителей и их применение взаимосвязаны между собой.

    Пенные огнетушители применяются для тушения возгораний при помощи огнетушащих пен, которые могут быть как химическими, так и воздушно-механическими. Такие типы огнетушителей отлично подходят для тушения начинающихся загораний практически всех твердых веществ и горючих, легковоспламеняющихся жидкостей.

    Газовые огнетушители, в частности весьма распространенные углекислотные огнетушители, имеют в своем составе в качестве огнетушащего вещества газ – углекислоту. Подобные огнетушители можно приобрести как в переносном, так и передвижном исполнении. Они практически не оставляют после себя следов на объекте тушения.

    Порошковые огнетушителей и их применение основаны на использовании порошка в качестве огнетушащего вещества. Этот тип огнетушителей наиболее универсальный в плане рабочего диапазона температур.

    Цена по запросу

Возврат к списку