Офис: 

г. Челябинск

ул. Хлебозаводская, 15

Офис: 

г. Челябинск

ул. Хлебозаводская, 15

Защитный костюм от коронавируса

В связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 особым спросом стали пользоваться маски, респираторы, дезинфицирующие средства и защитные костюмы. Их носят врачи, сотрудники служб досмотра людей в аэропортах, санитары и те, кому приходится контактировать с зараженными.

Несмотря на то, что возбудитель заболевания был открыт недавно, защитный костюм от коронавируса представляет собой обычный комплект, который использовался медиками и до эпидемии. Главная задача костюма – блокировать проникновение мелких частиц пыли вместе с вирусом, задерживая их на внешнем слое одежды.

Костюмы защитныеСодержание:
Виды костюмов от коронавируса
  -  Защитный противочумный костюм
  -  Одноразовые защитные костюмы
  -  Защитные костюмы против химической и биологической угрозы
Из чего сделаны костюмы от коронавируса
Где купить костюм от коронавируса

Виды костюмов от коронавируса

Медицинские работники используют три основных типа защитных комплектов:

1. Защитный противочумный костюм
Этот вид спецодежды был разработан для защиты врачей от заражения такими опасными инфекционными заболеваниями, как чума и оспа. Комплект является многоразовым – после использования его необходимо обработать дезинфицирующим средством и использовать повторно. Противочумный костюм защищает не только от коронавируса, но и от многих других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. В комплект входят:
  • бязевая пижама;
  • халат;
  • маска из марли и ваты;
  • фартук;
  • прорезиненные бахилы.

2. Одноразовые защитные костюмыЗащитные одноразовые костюмы
Изготавливаются из менее плотной ткани и подлежат обязательной утилизации после использования. Такие комплекты используются медиками, выезжающими на вызовы, работниками служб досмотра в аэропорту. В комплект одноразовой защитной спецодежды входит:
  • комбинезон;
  • нарукавники и резиновые перчатки;
  • герметичные очки;
  • респиратор;
  • бахилы с завязками и плотной подошвой.

3. Защитные костюмы против химической и биологической угрозы
Это самый надежный вид спецодежды, которая обеспечивает эффективное предохранение от заражения. Такой защитный костюм от вирусов используется только в тех случаях, когда присутствует повышенная опасность заражения, например, при работе в очаге эпидемии. Комплект представляет собой плотный скафандр, оснащенный многоступенчатой системой фильтрации воздуха. Комплект обеспечивает защиту не только от инфекции, но и от радиации. Спецодежда предназначена для многоразового применения и подлежит дезинфекции после каждого использования. В комплект входит:
  • система фильтрации воздуха;
  • защитный комбинезон;
  • высокие прорезиненные сапоги;
  • перчатки;
  • сменные фильтры.

В зависимости от комплектации некоторые виды защитных костюмов могут включать и дополнительные элементы. Например, противочумный костюм может быть дополнен защитным герметичным шлемом и респиратором. Такая комплектация стоит дороже, но имеет более высокую степень защиты.

Из чего сделаны костюмы от коронавируса

Все комплекты защитной спецодежды можно разделить на два типа: одноразовые и многоразовые. В зависимости от вида различаются и материалы, используемые для производства:
Костюм легкий Л-1 (ткань Т-15) 
1. Одноразовые костюмы сделаны из плотной хлопчатобумажной ткани. Обычно для производства используется спанбонд – полимерная ткань из полиэстера. Чтобы обеспечить влагоотталкивающие свойства, все защитные костюмы имеют внешнее покрытие из поливинилхлорида.

2. Многоразовые защитные костюмы производятся из плотной ткани, в состав которой входит вискоза и полимерные составы. С внешней стороны ткань покрыта гидрофобным слоем.

Все защитные костюмы от вирусов, в том числе и одноразового использования, производятся из прочной ткани, устойчивой к механическим нагрузкам. Для обеспечения повышенной износостойкости конструкция костюма разрабатывается таким образом, чтобы количество швов было минимальным.

Где купить костюм от коронавируса

Чтобы приобрести костюм для надежной защиты от коронавируса, необходимо обращаться только в проверенные организации. В настоящее время на рынке появилось множество предложений защитной спецодежды по невысокой цене. Но стоит помнить, что хороший защитный костюм от коронавируса не может стоить дешево. Для изготовления многоразовой спецодежды, обеспечивающей надежную защиту, нужна не только плотная ткань, но и система фильтрации воздуха.

В компании ТОП-Трейд вы можете приобрести костюмы с высокой степенью защиты от биологической опасности. Мы предлагаем большой выбор качественной спецодежды по доступным ценам.

Добавлено: 06.05.2020

Популярная продукция
  • Костюм легкий Л-1 (ткань Т-15) специального назначения
    Легкий защитный костюм Л-1 (ткань Т-15) предназначен для предохранения кожных покровов от воздействия различных негативных факторов, представляющих опасность для жизни и здоровья. Он относится к универсальным средствам предохранения, применяемым в случае возникновения радиоактивной опасности, заражения химическими веществами, присутствия биологических субстанций.

    Костюм обеспечивает надежную защиту от воздействия:
      ○ жидких веществ;
      ○ капельно-аэрозольных распылений;
      ○ твердых и порошкообразных составов;
      ○ различных взвесей;
      ○ пыли, зараженной радиоактивными, ядовитыми веществами.

    Костюм Л-1 активно применяется в химической промышленности, производстве опасных биопрепаратов, проведении дезинфекции и дезактивации. Одежда может использоваться при отрицательных значениях температуры окружающего воздуха. Костюм относится к типу изолирующих устройств.

    В состав комплекта входят:
      ○ сумка для переноски;
      ○ защитный полукомбинезон;
      ○ куртка;
      ○ тканевые перчатки;
      ○ комплект пластиковых заклепок.

    Одежда выпускается в различных размерных вариантах, вес комплекта составляет не менее 3 кг. В случае воздействия опасных веществ костюм может подвергаться повторной очистке или обработке.

    В нашем магазине Вы можете приобрести легкий защитный костюм Л-1, цена которого является одной из наиболее низких на рынке региона. В наличии имеются все размеры, выпускаемые промышленностью. Для того чтобы легкий Л-1 защитный костюм купить на нашем сайте, вам достаточно оставить заявку или позвонить менеджеру компании. В ассортименте магазина имеется широкий выбор защитного снаряжения и оборудования.
    Цена по запросу
    Общевойсковой комплексный защитный костюм (ОЗК)
    Общевойсковой комплексный защитный костюм применяется для защиты личного состава от оружия массового поражения. Одежда надежно предохраняет от воздействия биологического и химического оружия, препятствует проникновению радиоактивной пыли внутрь герметичного пространства.

    Изделие применяется в комплекте с устройствами, защищающими органы дыхания, например, противогазом. В комплект входит:
      ○ плащ защитный в комплекте с фиксирующими приспособлениями и капюшоном;
      ○ специальные чулки с резиновой подошвой;
      ○ резиновые перчатки пятипалые либо трехпалые;
      ○ сумка для хранения и переноски изделия.

    Костюм предназначен для ношения поверх формы и повседневной обуви. Одежда может выворачиваться наизнанку с целью использования в зимнее время года. Одна из сторон защиты окрашена в зеленый или серый цвет либо в камуфляжный рисунок, а вторая – в белый.

    Материал одежды способен выдерживать кратковременное воздействие пламени. Для зимних трехпалых перчаток имеются вкладыши-утеплители. Костюм имеет небольшую массу и выпускается в нескольких размерных вариантах. Устройство не предназначено для длительного ношения.
    Цена по запросу
    Костюм защитный КЗИ-2
    Костюм КЗИ-2 предназначен для индивидуальной защиты человека в условиях воздействия химических отравляющих веществ, биологического фактора и радиоактивной пыли. Прочный материал комплекта надежно защищает кожу и органы дыхания и позволяет обеспечить долговременную эксплуатацию изделия.

    Устройство рассчитано на периодическое применение с последующей обработкой специальным составом. Прочные материалы дают возможность долговременной эксплуатации костюма в течение длительного времени. Предприятие-изготовитель предоставляет десятилетний срок гарантии в условиях длительного хранения.

    В состав комплекта входят:
      ○ защитная куртка с крепежными и вспомогательными элементами;
      ○ брюки, оснащенные лямками и крепежом;
      ○ капюшон, прикрепленный к куртке и оснащенный обтюратором.

    Химическая защитная одежда КЗИ-2 применяется при температуре окружающей среды от -40 до +40 °С. Особая конструкция капюшона позволяет использовать противогаз без разгерметизации пространства под курткой. Изделие выпускается в четырех размерных вариациях. Все швы одежды герметизированы с помощью специального клеящего состава.
    Цена по запросу
    Комбат Лайт (тип 1)
    Защитный комбинезон предназначен для предохранения кожных покровов человека от воздействия опасных жидкостей различного состава. Одежда полностью защищает от поражения химическим составом, находящимся в жидком состоянии.

    Защитный комплект находит широкое применение на различных опасных производствах и в промышленности. Комбинезон особенно востребован на химических предприятиях и нефтеперерабатывающих заводах.

    Одежда способна выдерживать воздействие кислот и щелочных составов высокой концентрации, а также различных нефтепродуктов. Материал изделия способен выдерживать воздействие температур от -40 до +65 °С.

    В комплект костюма входят:
      ○ штаны из влагозащитного материла с манжетами;
      ○ рукава с манжетами;
      ○ молния с функцией защиты от влаги;
      ○ защитный комбинезон, оснащенный капюшоном;
      ○ перчатки.

    Устойчивость ткани к воздействию концентрированных кислот и щелочей составляет до 480 минут. Комбинезон защитный многоразовый с капюшоном можно приобрести в нашем интернет-магазине. Приемлемая цена и удобные условия реализации помогут вам сделать выбор в пользу нашей компании.
    Цена по запросу

Возврат к списку