Журнал учета огнетушителей в компании

В современном мире пожарная охрана является одной из наиболее важных служб в любой производственной организации. При этом особенно внимательно должны вестись учет и документация, которые связаны с огнетушителями. Очень удобно, когда журнал учета и обслуживания огнетушителей ведется одним и тем же человеком, который ответственен за пожарную безопасность предприятия.
Журнал учета огнетушителей является сводным и представляет собой большую таблицу. В нем должно быть обозначено название предприятия и, если необходимо (когда организация большая), наименование структурного подразделения. Важно заполнять и графы с информацией о начале и окончании ведения журнала.

В журнале ведется учет огнетушителей – в него вносится документация по учету технического обслуживания для всех имеющихся огнетушителей. Необходимо привести, например, паспортные данные и порядковые номера тех огнетушителей, которые применяются в данной организации. Резюмируя, обязательными являются следующими пункты:
• номер, присвоенный огнетушителю;
• дата введения в эксплуатацию;
• место установки;
• тип и марка огнетушителя;
• завод-изготовитель;
• заводской номер;
• дата изготовления;
• марка, а также концентрация заряженного огнетушащего вещества.

Кроме того, журнал обслуживания огнетушителей должен содержать и все сведения об их техобслуживании. Сюда относятся данные о перезарядке, ремонте, об очередной плановой проверке. Прежде всего, указывается вид и дата проведенного технического обслуживания – это очень важно, и делается для того, чтобы потом можно было легко разобраться, какие действия проводились с каждым конкретным огнетушителем.

Обязательно указываются параметры огнетушителя – полная масса и давление (в случае наличия индикатора), либо масса баллона (если индикатора нет). Необходимо описать состояние ходовой части огнетушителя, а также состояние узлов и собственно внешний вид огнетушителя. В графе, отвечающей за внешний вид огнетушителя, нужно дать общую характеристику состояния устройства, оно может быть:
• отличным (внешних повреждений не имеется, причем все узлы исправны),
• хорошим (имеются несущественные недочеты по корпусу, но при этом все узлы исправны),
• удовлетворительным (когда исправны все узлы, однако присутствуют достаточно существенные недостатки внешне, которые, вместе с тем, не оказывают влияния на функционирование устройства).

Также необходимо в специальной графе отметить все меры, которые были приняты для устранения имеющихся недостатков. И, наконец, журнал учета огнетушителей на объекте должен содержать графу, где указывается должность ответственного лица с фамилией, инициалами и подписью.


Добавлено: 28.02.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Состав автомобильной аптечки
    Автомобильная аптечкаАвтомобильная аптечка относится к перечню дополнительного оснащения автомобиля, без которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Ее наличие в автомобиле являлось обязательным на протяжении всего времени эксплуатации транспорта в России. Не потерял свою непреходящую ценность этот предмет повседневного быта автомобилистов и в наши дни. При этом главным показателем выгоды приобретения служит цена изделия, например, приобрести автомобильный набор 2019 года можно от 165р.

    Предназначение автомобильной аптечки

    Наличие этого важного предмета обихода автолюбителя дает гарантию получить шанс на выживание в любой, даже самой сложной экстраординарной ситуации на дороге. Авария на дороге неминуемо ведет к случаям травматизма различного характера. Состав автомобильной аптечки позволяет минимизировать последствия дорожного происшествия.

    Аптечный набор 2019 года предназначен для борьбы с последствиями травмы, и как результат происшедшего – устранение или временная локализация кровопотери. Для этого в комплекте имеется все необходимое и даже больше. Помимо средств, способных остановить кровотечение различного характера, в аптечке имеется и устройство, позволяющее проводить реанимационные мероприятия. Речь идет о приборе «Рот-Устройство-Рот», которое позволяет бороться с другим частым последствием ДТП – сердечным приступом.

    Состав автомобильной аптечки

    Состав аптечки автомобильной 2019

    Комплектация набора образца 2019 года происходит в соответствии с требованиями Приказа Министерства Здравоохранения РФ. Разработка и корректировка комплектности набора преследовала следующие цели:

    • оптимизация перечня и количества компонентов, содержащихся в действующей аптечке;

    • повышение эффективности комплекта при применении в экстренной ситуации;

    • возможность увеличения срока хранения аптечки в специфичных условиях.

    На сегодняшний день в состав автомобильной аптечки 2019 года входят следующие компоненты:

     Наименование предмета  Размерность  Количество
    Жгут резиновый кровоостанавливающий 1
    Бинт медицинский нестерильный 5 м х 5 см 2
    Бинт медицинский нестерильный 5 м х 10 см 2
    Бинт медицинский нестерильный 7 м х 14 см 1
    Бинт медицинский стерильный 5 м х 7 см 2
    Бинт медицинский стерильный 5 м х 10 см 2
    Бинт медицинский стерильный 7 м х 14 см 1
    Пакет стерильный для перевязки 1
    Салфетки медицинские стерильные 10шт. 16 см х 14 см 1
    Бактерицидный лейкопластырь 4 см х 10 см 2
    Бактерицидный лейкопластырь 1,9 см х 7,2 см 10
    Рулонный лейкопластырь 1 см х 250 см 1
    Изделие для производства искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» 1
    Перчатки стерильные медицинские Размерность «М» 1
    Памятка по применению компонентов аптечки медицинской 2019 года 1
    Пластиковый футляр 1

    Предложенная комплектность способна предотвратить кровопотерю при наиболее часто встречающихся последствиях дорожного происшествия. Применение приспособления «Рот-Устройство-Рот» существенно снизит опасность летального исхода при сердечном приступе.

    Лучшие предложения региона

    Достаточно важное значение играет качество компонентов и сроки изготовления комплекта. И если со сроками на сегодняшний день все достаточно понятно, то оценить аптечку по показателю «цена-качество» не так просто.

    Определяющее значение при этом играет добросовестность торговой компании, предлагающей этот важный предмет автомобильного обихода. Наш интернет-магазин предлагает вашему вниманию только качественные наборы медицинских аптечек, изготовленных известными производителями. Все они подходят для прохождения ТО вашего авто, не забывайте, что для этого Вам также понадобится автомобильный огнетушитель ОП-2.

    Все товары, предлагаемые нами, созданы на известных отечественных и зарубежных предприятиях в соответствии с современными требованиями, которым отвечает и автомобильная аптечка 2019: состав, гост, цена соответствуют не только потребностям потребителя и требованиям современности, но и подтверждают наше желание помочь вам в выборе.

    Обзор огнетушителя ОП-5
    В наше время противопожарная техника, оборудование и технологии совершенствуются постоянно, каждый год появляется что-то новое, более совершенное. Вместе с тем, перечень основных технических средств по-прежнему актуален. В их число входят и огнетушители порошковые.
    Огнетушители порошковые
    Одной из самых популярных моделей этого вида средств пожаротушения является огнетушитель порошковый ОП-5. Этот вид огнетушителей относится к числу средств первого применения. Он призван бороться с пожаром в его начальной стадии. Именно в этот период действия по борьбе с только что возникшим возгоранием имеют наибольший успех.

    Огнетушитель ОП-5 АВСЕВ этом и заключается основная ценность данного технического средства. Первичное применение средств пожаротушения в первые минуты возгорания не только минимизирует материальный ущерб, но и помогает избежать человеческих жертв.

    Данный огнетушитель удобен тем, что при минимальной стоимости и габаритах его эффективность в первые минуты возгорания достаточно высока. Применение его не требует значительных временных затрат, для этого достаточно нескольких секунд. То, что он занимает совсем немного места, а стоит недорого, делает возможным его частое размещение на территории объекта.

    В настоящее время существует несколько модификаций устройства, имеющих незначительные различия. Средняя стоимость одной единицы изделия начинается с пятисот рублей.

    Одним из основных достоинств данного изделия является простота конструкции и небольшой вес. Кроме того, изделие рассчитано на длительный срок эксплуатации. В нескольких фразах можно перечислить его достоинства:

    Огнетушитель порошковый в действии1) Короткий временной промежуток приведения в действие – не более 6-8 секунд.

    2) Длительный срок эксплуатации изделия – до 10 лет.

    3) Низкая цена изделия, обеспечивающая всеобщую доступность.

    4) Наличие индикатора давления, позволяющего контролировать работоспособность агрегата.

    5) Возможность применения прибора вне зависимости от температурных условий окружающего воздуха.

    6) Наличие возможности выпускать огнегасящее вещество отдельными небольшими объёмами. Эта функция обеспечивается с помощью специального клапана расположенного в головке устройства.

    7) Изделие оснащено предохранительной чекой, делающей применение огнетушителя более удобным и безопасным.

    Огнетушитель ОП-5, технические характеристики которого соответствуют всем современным требованиям, имеет достаточно простую конструкцию. К числу основных деталей, из которых состоит изделие, относится корпус изделия, предохраняющая чека, клапан, рычаг, сифонная трубка, шланг.

    Технические показатели устройства заключаются в следующих характеристиках:

    1) Вес изделия составляет 6,5-8 кг (в зависимости от модификации).

    2) Расстояние до источника возгорания, допустимое для применения ОП-5, – 3-3,5 метра (в зависимости от модификации).

    3) Масса огнегасящего порошка составляет 5 кг.

    4) Подача порошкового вещества происходит через 6 секунд после нажатия на рычаг.

    5) Допустимая величина напряжения в электросети объекта – до 1000 В.

    6) Срок эксплуатации – 10 лет с промежуточным обслуживанием и подзарядкой через 5 лет.

    При выполнении правил эксплуатации и технического обслуживания устройства огнетушитель порошковый ОП-5 в трудной ситуации проявит свои лучшие противопожарные качества.
    Пожарные шкафы ШПК

    Пожарные шкафы ШПК применяются с целью хранения разного пожарного оборудования. Их изготавливают из высококачественного огнеупорного стального листа, который сгибают по форме шкафа, таким образом, достигается прочность и надежность конструкции. Шкаф может быть окрашен в красный или белый цвет при помощи порошковой краски.

    Когда противопожарный водопровод выведен на стену, имеет смысл использовать навесной тип монтажа такого шкафа. Также можно применять и встроенный тип монтажа в противопожарные ниши, где имеются стояки с постоянным подводом воды. Монтаж производится с помощью специально предусмотренных отверстий на задней стенке шкафа.

    Пожарный шкаф ШПК обычно закрывается при помощи замков на дверцах. Сами двери могут иметь глухую конструкцию, но нередко используются и такие шкафы, у которых есть стеклянное окно, через которое видно содержимое шкафа.

    Цена по запросу
    Знаки ФЭС

    Фотолюминесцентные знаки безопасности относятся к современным системам безопасности при пожаре. Знаки ФЭС способны помочь человеку найти выход из аварийного помещения в случае возгорания. Наиболее часто используются следующие фотолюминесцентные знаки безопасности - на зеленом фоне:
    • Пункт (место) сбора
    • Для открывания сдвинуть
    • Открывать движением от себя
    • Для доступа вскрыть здесь
    • Направление к эвакуационному выходу по лестнице вверх (налево) либо вверх
    • Направляющая стрелка (показывает направление движения в случае аварийной ситуации)
    • Выход здесь
    Возможно также использование следующих знаков на синем фоне
    • Питьевая вода здесь
    • Место приема пищи
    Кроме того, применяются следующие знаки на красном фоне:
    • Звуковой оповещатель пожарной тревоги
    • Кнопка включения средств и систем пожарной автоматики
    • Пожарный гидрант
    • Пожарный сухотрубный стояк
    • Место размещения нескольких средств противопожарной защиты
    • Огнетушитель
    • Пожарная лестница
    • Пожарный кран, и т.д.

    Купить знаки фэс

    Цена по запросу

Возврат к списку